Friday 15 September 2017

Anwla Ki Kism Krishna (N.A. - 5)

आँवला की किस्म कृष्णा (एन.ए.-5)
यह बनारसी किस्म से चयनित एक अगेती किस्म है जो अक्टूबर से मध्य नवम्बर में पक कर तैयार हो जाती है। इस किस्म के फल बड़े ऊपर से तिकोने, फल की सतह चिकनी, सफेद हरी पीली तथा लाल धब्बेदार होती है। फल का गूदा गुलाबी हरे रंग का, कम रेशायुक्त तथा अत्यधिक कसैला होता है। फल मध्यम भंडारण क्षमता वाले होते हैं। अपेक्षाकृत अधिक मादा फूल आने के कारण, इस किस्म की उत्पादन क्षमता बनारसी किस्म की अपेक्षा अधिक होती है। यह किस्म मुरब्बा, कैन्डी एवं जूस बनाने हेतु अत्यंत उपयुक्त पायी गयी है।

Phonetic Version
Anwla Ki Kism Krishna (N.A. - 5)
Yah Banarasi Kism Se Chaynit Ek Ageti Kism Hai Jo October Se Madhy November Me पक Kar Taiyaar Ho Jati Hai । Is Kism Ke Fal Bade Upar Se तिकोने , Fal Ki Satah Chikni , Safed Hari Peeli Tatha Laal धब्बेदार Hoti Hai । Fal Ka Gooda Gulabi Hare Rang Ka , Kam रेशायुक्त Tatha Atyadhik कसैला Hota Hai । Fal Madhyam Bhandaran Shamta Wale Hote Hain । Apekshakrit Adhik Mada Fool Ane Ke Karan , Is Kism Ki Utpadan Shamta Banarasi Kism Ki Apeksha Adhik Hoti Hai । Yah Kism मुरब्बा , कैन्डी Aivam Juice Banane Hetu Atyant Upyukt Payi Gayi Hai ।

No comments:

Post a Comment