Sunday, 2 April 2017

President Pranab Mukharji ne 29 March 2017 Ko Professor SuNaina Singh

राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 29 मार्च 2017 को प्रोफेसर सुनैना सिंह को बिहार स्थित नालंदा अंतर्राष्ट्रीय विश्वविद्यालय का कुलपति नियुक्त किया है. <br/> राष्ट्रपति ने सुनैना के नियुक्ति पत्र पर हस्ताक्षर किए. राष्ट्रपति के पास इस पैनल में कुल तीन नाम भेजे गए थे. प्रोफेसर सुनैना सिंह वर्तमान में हैदराबाद की 'इंग्लिश एंड फौरन लैंग्वेज यूनिवर्सिटी' (इएफएलयू) की कुलपति हैं. प्रोफेसर सुनैना सिंह कार्यकाल की अवधि पांच वर्ष होगी. <br/> नालंदा विश्वविद्यालय की मीडिया प्रभारी स्मिता पोलाईट ने आईएएनएस को बताया कि प्रोफेसर सुनैना की नियुक्ति की जानकारी केंद्र द्वारा विश्वविद्यालय के प्रभारी रजिस्ट्रार पी़ क़े चंद्रमूर्ति को दी गई. <br/> विश्विद्यालय की पहली कुलपति गोपा सब्बरवाल की सेवानिवृत्ति के बाद से यह पद खाली है. वर्तमान समय में प्रोफेसर पंकज मोहन प्रभारी कुलपति के रूप में कार्यभार संभाल रहे थे. <br/> <br/> बिहार के राजगीर स्थित नालंदा अंतर्राष्ट्रीय विश्वविद्यालय के प्रभारी कुलपति पंकज मोहन ने दो छात्रों के खिलाफ अपनी सहपाठी छात्राओं द्वारा यौन उत्पीड़न का आरोप लगाने के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया. <br/> विश्वविद्यालय के छात्र-छात्राओं ने आरोपी छात्रों के खिलाफ कारवाई करने की मांग को लेकर विश्वविद्यालय परिसर में प्रदर्शन किया था तथा धरने पर बैठे थे. इसके बाद पंकज मोहन ने इस मामले की नैतिक जिम्मेदारी लेते हुए अपने पद से इस्तीफा दे दिया. <br/> नालंदा विश्वविद्यालय के बारे में: <br/> नालंदा विश्वविद्यालय को पुन: अस्तित्व में लाने का विचार वर्ष 2005 में तत्कालीन राष्ट्रपति ए पी जे अब्दुल कलाम द्वारा रखा गया था. यह विश्वविद्यालय बिहार में स्थित प्राचीन स्थल के अवशेषों पर उसी नाम से बनाया जा रहा है तथा पूर्व-एशिया सम्मेलन के कई सदस्य देश इस परियोजना में शामिल हैं. <br/> केंद्र सरकार ने फिलीपींस में जनवरी, 2007 में दूसरे पूर्व एशिया सम्मेलन तथा बाद में थाइलैंड में चौथे पूर्व एशिया सम्मेलन में नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना हेतु किए गए निर्णयों को लागू करने के लिए नालंदा विश्वविद्यालय अधिनियम, 2010 बनाया गया. <br/>   <br/>


<br/>
Who: प्रोफेसर सुनैना सिंह
<br/>
What: नालंदा विश्वविद्यालय की कुलपति नियुक्त
<br/>
When: 29 मार्च 2017

President Pranab Mukharji ne 29 March 2017 Ko Professor SuNaina Singh Ko Bihar Sthit Nalanda International VishwaVidyalaya Ka Kulpati Niyukt Kiya Hai. <br/> President ne SuNaina Ke Niyukti Patra Par Hastakshar Kiye. President Ke Paas Is Pannel Me Kul Teen Naam Bheje Gaye The. Professor SuNaina Singh Vartman Me Hyedrabad Ki 'English And Fauran Language University' (EFLU) Ki Kulpati Hain. Professor SuNaina Singh Karyakaal Ki Awadhi Panch Year Hogi. <br/> Nalanda VishwaVidyalaya Ki Media Prabhari smita Polite ne IANS Ko Bataya Ki Professor SuNaina Ki Niyukti Ki Jankari Kendra Dwara VishwaVidyalaya Ke Prabhari Registrar पी़ क़े ChandraMoorti Ko Dee Gayi. <br/> विश्विद्यालय Ki Pehli Kulpati Gopa Sqbbarwal Ki Sewanivritti Ke Baad Se Yah Pad Khali Hai. Vartman Samay Me Professor Pankaj Mohan Prabhari Kulpati Ke Roop Me Karyabhar Sambhal Rahe The. <br/> <br/> Bihar Ke RajGeer Sthit Nalanda International VishwaVidyalaya Ke Prabhari Kulpati Pankaj Mohan ne Do Chhatron Ke Khilaf Apni Sahpathi Chhatraaon Dwara Yaun Utpeedan Ka AaRop Lagane Ke Baad Apne Pad Se Istifa De Diya. <br/> VishwaVidyalaya Ke Chhatra - Chhatraaon ne Aropi Chhatron Ke Khilaf कारवाई Karne Ki Mang Ko Lekar VishwaVidyalaya Parisar Me Pradarshan Kiya Tha Tatha Dharne Par Baithe The. Iske Baad Pankaj Mohan ne Is Mamale Ki Naitik Jimmedari Lete Hue Apne Pad Se Istifa De Diya. <br/> Nalanda VishwaVidyalaya Ke Bare Me: <br/> Nalanda VishwaVidyalaya Ko Punah: Astitwa Me Lane Ka Vichar Year 2005 Me Tatkaleen President A P J Abdul Kalam Dwara Rakha Gaya Tha. Yah VishwaVidyalaya Bihar Me Sthit Pracheen Sthal Ke Avasheshon Par Usi Naam Se Banaya Jaa Raha Hai Tatha Poorv - Asia Sammelan Ke Kai Sadasya Desh Is Pariyojana Me Shamil Hain. <br/> Kendra Sarkaar ne Philippines Me January , 2007 Me Doosre Poorv Asia Sammelan Tatha Baad Me Thailand Me Chauthe Poorv Asia Sammelan Me Nalanda VishwaVidyalaya Ki Sthapanaa Hetu Kiye Gaye Decisions Ko Lagu Karne Ke Liye Nalanda VishwaVidyalaya Adhiniyam , 2010 Banaya Gaya. <br/> <br/>


<br/>
Who: Professor SuNaina Singh
<br/>
What: Nalanda VishwaVidyalaya Ki Kulpati Niyukt
<br/>
When: 29 March 2017

No comments:

Post a Comment