Friday, 31 March 2017

Aadhaar Card Me Hai Koi galati Ya Kho Gaya Janiye Isse Judi Chhoti

आधार कार्ड में है कोई गलती या खो गया आधार, जानिए इससे जुड़ी छोटी-बड़ी हर अहम बात <br/> <br/> नई दिल्ली:आधार कार्ड इन-दिनों चर्चा में है। हाल ही में राज्यसभा में चर्चा के दौरान पूर्व वित्त मंत्री और कांग्रेस नेता पी चिदंबरम ने आधार कार्ड की सुरक्षा को लेकर सवाल खड़े किए थे। वहीं इसका जवाब देते हुए वित्त मंत्री ने जानकारी दी थी कि देश के 98 फीसद वयस्कों के पास आधार कार्ड पहुंच चुका है। ऐसे में आधार कार्ड की इतनी व्यापकता को देखते हुए आपके लिए इसके बारे में हर छोटी बड़ी बात जानना जरूरी है। हम अपनी इस खबर के माध्यम से आपको यही बताने की कोशिश करेंगे। <br/> रिटर्न भरने और पैन कार्ड के आवेदन के लिए अब जरूरी हुआ आधार कार्ड अब जब आप अपना रिटर्न फाइल करेंगे तो आपको उसमें अपने आधार नंबर की जानकारी भी दर्ज करानी होगी। सरकार ने मंगलवार (21 मार्च) को संसद में इसे प्रस्तावित किया। मंगलवार को लिए गए इस फैसले में कहा गया है कि पैन के लिए आवेदन फॉर्म भरते वक्त भी आधार कार्ड जरुरी होगा। अगर आपके पास आधार नहीं है तो आधार के लिए एनरोलमेंट आईडी देना जरूरी होगा, आधार नंबर की जानकारी दिए बिना पैन अवैध माना जाएगा। आपको बता दें कि सरकार इससे पहले गैस कनेक्शन की सब्सिडी लेने के लिए, मिड डे मिल के लिए और पॉलीटेक्निक की परीक्षा के लिए आधार कार्ड को पहले ही जरूरी कर चुकी है। <br/> इन कामों के लिए जरूरी होता है आधार:इनकम टैक्स: 1 जुलाई से अगर आप अपना इनकम टैक्स भरना चाहते हैं, तो आप को आधार नंबर की जरूरत पड़ेगी। जिन लोगों के पास आधार कार्ड नहीं है,वो अपना आईटीआर आधार एनरोलमेंट नंबर से भर सकते हैं। जुलाई से पहले आप को अपना आधार कार्ड पेन कार्ड से लिंक करना होगा। आधार के बिना आईटीआर को वैध नहीं माना जाएगा। <br/> पेन कार्ड: अगर आप को पेन कार्ड के लिए अप्लाई करना है, तो आप के पास आधार नंबर होना अनिवार्य है। 1 जुलाई 2017 से ये नियम सभी पर लागू हो जाएगा। <br/> पेंशन: इंप्ला ई प्रोविडेंट फंड के जरिए मिलने वाली पेंशन के लिए अब से आधार कार्ड जरूरी हो गया है। सभी पेंशनर्स से आधार नंबर जमा करने के लिए कहा गया है। डिफेंस पेंशन के लिए भी आधार कार्ड जरूरी होता है।पेमेंट: आधार पेमेंट एप के जरिये सरकार डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देना चाहती है। अगर आप के पास आधार नंबर है तो आप को डेबिट और क्रेडिट कार्ड की जरूरत नहीं पडेगी। आप को कार्ड स्वाइप करने की भी जरूरत नहीं होगी। ये यूनिवर्सल एप यूएसएसडी कोड के जरिये काम करती है। आधार नंबर के जरिये आप किसी भी बैंक से पेमेंट कर सकते हैं। इसके लिये आप को इंटरनेट की भी जरूरत नहीं होगी। <br/> एलपीजी: फ्री एलपीजी कनेक्शन के लिए भी आप को आधार नंबर की जरूरत होगी। प्रधानमंत्री उज्व्ेक ला योजना के तहत जिसे भी फ्री कनेक्शन न चाहिए, उसके पास आधार नंबर होना अनिवार्य है। एलपीजी सब्सिडी लेने के लिए भी आप को आधार नंबर की जरूरत होगी। <br/> ई-एनपीएस खाता: आप ई-एनपीएस के जरिये अपना पेंशन खाता खोल सकते हैं। इसके लिये आपके पास आधार कार्ड होना चाहिये। एनपीएस की ऑफीशियल साइट पर आधार कार्ड के जरिये आप ई-एनपीएस खाता बना सकते हैं। <br/> पासपोर्ट: पासपोर्ट बनवाने के लिये अब से आधार कार्ड अनिवार्य हो गया है। पासपोर्ट बनवाने के लिये अभी तक ढेरों डॉक्यूमेंट की जरूरत होती थी। कई बार एंटी नेशनल लोग भी पासपोर्ट आसानी से बनवा लेते थे। अब से पासपोर्ट बनवाने के लिये आधार नंबर अनिवार्य हो गया है। <br/> अटेंडेन्स: केन्द्र और राज्य सरकारों ने अपने कर्मचारियों की अटेंडेन्स के लिये आधार इनेबल्ड बायोमेट्रिक अटेंडेन्स सिस्टम तैयार किया है। जिसके जरिये सभी कर्मचारियों की उपस्थिति का पता लगता है। भविष्य में हर जगह अटेंडेन्स के लिये आधार नंबर अनिवार्य हो गया है। <br/> रेलवे टिकट: रेलवे टिकट बुकिंग के लिये आधार कार्ड अनिवार्य हो गया है। आप आधार नंबर के जरिये रेलवे टिकट बुक करवा सकते हैं। <br/> राशन की दुकान: राशन की दुकानों पर सामान लेने के लिये आधार कार्ड अनिवार्य हो गया है। बिना आधार कार्ड और आधार नंबर के राशन की दुकानों से सामान नहीं लिया जा सकता है। <br/> फोन कनेक्शन और मोबाइल फोन के लिए: नया फोन कनेक्शन और मोबाइल फोन लेने के लिए भी आधार कार्ड को जरूरी कर दिया गया है। इसके बिना आपको दोनों में से कोई भी सुविधा नहीं मिलेगी।  <br/> घर बैठे दूर करें आधार कार्ड में दर्ज गलतियां, समझिए स्टेप बाई स्टेप तरीका <br/> आधार कार्ड को अब लगभग अधिकांश जरूरी कामों के लिए अनिवार्य कर दिया गया है। आपको बता दें कि जितना आसान आधार कार्ड बनवाना है उतना ही आसान इसमें दर्ज गलतियों में सुधार करना है। आधार का आवेदन ऑनलाइन माध्यम से होता है लेकिन अक्सर आवेदन के दौरान कुछ लोग इसमें गलतियां कर देते हैं। लेकिन इसे भी आसानी से दुरुस्त किया जा सकता है। पूरी खबर पढ़ने के लिए क्लिक करें..... <br/> आधार कार्ड के बिना नहीं मिलेगा इन सरकारी योजनाओं का लाभ, जानिए <br/> आधार कार्ड की स्वीकार्यता तेजी से बढ़ रही है। सरकार ने अब लगभग अधिकांश कामकाजों के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य कर दिया है, हाल ही में सरकार की ओर से आईटीआर फाइलिंग और पैन कार्ड आवेदन के लिए भी पैन कार्ड को अनिवार्य बता दिया है। तमाम सरकारी योजनाओं के लिए इसे पहले ही अनिवार्य किया जा चुका है। पूरी खबर पढ़ने के लिए क्लिक करें...... <br/>

Aadhaar Card Me Hai Koi galati Ya Kho Gaya Aadhaar , Janiye Isse Judi Chhoti - Badi Har Aham Baat <br/> <br/> Naee Delhi:Aadhaar Card In - Dino Charcha Me Hai । Haal Hee Me RajyaSabha Me Charcha Ke Dauran Poorv Vitt Mantri Aur Congress Neta P Chidambaram ne Aadhaar Card Ki Surakshaa Ko Lekar Sawal Khadae Kiye The । Wahin Iska Jawab Dete Hue Vitt Mantri ne Jankari Dee Thi Ki Desh Ke 98 Feesad Vayaskon Ke Paas Aadhaar Card Pahunch Chuka Hai । Aise Me Aadhaar Card Ki Itni Vyapakta Ko Dekhte Hue Apke Liye Iske Bare Me Har Chhoti Badi Baat Janana Jaroori Hai । Ham Apni Is Khabar Ke Madhyam Se Aapko Yahi batane Ki Koshish Karenge । <br/> return Bharne Aur Pen Card Ke Awedan Ke Liye Ab Jaroori Hua Aadhaar Card Ab Jab Aap Apna return File Karenge To Aapko Usme Apne Aadhaar Number Ki Jankari Bhi Darj Karani Hogi । Sarkaar ne MangalVaar (21 March) Ko Sansad Me Ise Prastavit Kiya । MangalVaar Ko Liye Gaye Is Faisle Me Kahaa Gaya Hai Ki Pen Ke Liye Awedan Form Bharate Waqt Bhi Aadhaar Card Jaroori Hoga । Agar Apke Paas Aadhaar Nahi Hai To Aadhaar Ke Liye Enrollment ID Dena Jaroori Hoga , Aadhaar Number Ki Jankari Diye Bina Pen Avaidh Mana Jayega । Aapko Bata Dein Ki Sarkaar Isse Pehle Gas Connection Ki Subsidy Lene Ke Liye , Mid Day Mil Ke Liye Aur Politechnic Ki Pariksha Ke Liye Aadhaar Card Ko Pehle Hee Jaroori Kar Chuki Hai । <br/> In Kaamon Ke Liye Jaroori Hota Hai Aadhaar:Income Tax: 1 July Se Agar Aap Apna Income Tax Bharna Chahte Hain , To Aap Ko Aadhaar Number Ki Jarurat Padegi । Jin Logon Ke Paas Aadhaar Card Nahi Hai , Wo Apna ITR Aadhaar Enrollment Number Se Bhar Sakte Hain । July Se Pehle Aap Ko Apna Aadhaar Card Pain Card Se Link Karna Hoga । Aadhaar Ke Bina ITR Ko Vaidh Nahi Mana Jayega । <br/> Pain Card: Agar Aap Ko Pain Card Ke Liye Apply Karna Hai , To Aap Ke Paas Aadhaar Number Hona Anivarya Hai । 1 July 2017 Se Ye Niyam Sabhi Par Lagu Ho Jayega । <br/> Pension: इंप्ला Ee Provident Fund Ke Jariye Milne Wali Pension Ke Liye Ab Se Aadhaar Card Jaroori Ho Gaya Hai । Sabhi Pensioners Se Aadhaar Number Jama Karne Ke Liye Kahaa Gaya Hai । Defense Pension Ke Liye Bhi Aadhaar Card Jaroori Hota Hai । Payment: Aadhaar Payment App Ke Jariye Sarkaar Digital Payment Ko Badhawa Dena Chahti Hai । Agar Aap Ke Paas Aadhaar Number Hai To Aap Ko Debit Aur Credit Card Ki Jarurat Nahi Padegi । Aap Ko Card Swipe Karne Ki Bhi Jarurat Nahi Hogi । Ye Universal App USSD Kod Ke Jariye Kaam Karti Hai । Aadhaar Number Ke Jariye Aap Kisi Bhi Bank Se Payment Kar Sakte Hain । Iske Liye Aap Ko Internet Ki Bhi Jarurat Nahi Hogi । <br/> LPG: Free LPG Connection Ke Liye Bhi Aap Ko Aadhaar Number Ki Jarurat Hogi । Pime Minister उज्व्ेक La Yojana Ke Tahat Jise Bhi Free Connection n Chahiye , Uske Paas Aadhaar Number Hona Anivarya Hai । LPG Subsidy Lene Ke Liye Bhi Aap Ko Aadhaar Number Ki Jarurat Hogi । <br/> Ee - NPS Khata: Aap Ee - NPS Ke Jariye Apna Pension Khata Khol Sakte Hain । Iske Liye Apke Paas Aadhaar Card Hona Chahiye । NPS Ki Official Site Par Aadhaar Card Ke Jariye Aap Ee - NPS Khata Banaa Sakte Hain । <br/> Passport: Passport Banawane Ke Liye Ab Se Aadhaar Card Anivarya Ho Gaya Hai । Passport Banawane Ke Liye Abhi Tak Dheron Document Ki Jarurat Hoti Thi । Kai Baar Anti National Log Bhi Passport Asani Se Banwa Lete The । Ab Se Passport Banawane Ke Liye Aadhaar Number Anivarya Ho Gaya Hai । <br/> Attendance: Center Aur Rajya Sarkaron ne Apne Karmchariyon Ki Attendance Ke Liye Aadhaar Enabled Biometric Attendance System Taiyaar Kiya Hai । Jiske Jariye Sabhi Karmchariyon Ki Upastithiti Ka Pata Lagta Hai । Bhavishya Me Har Jagah Attendance Ke Liye Aadhaar Number Anivarya Ho Gaya Hai । <br/> Railway Ticket: Railway Ticket Booking Ke Liye Aadhaar Card Anivarya Ho Gaya Hai । Aap Aadhaar Number Ke Jariye Railway Ticket Book Karwa Sakte Hain । <br/> Rashan Ki Dukan: Rashan Ki Dukanon Par Saman Lene Ke Liye Aadhaar Card Anivarya Ho Gaya Hai । Bina Aadhaar Card Aur Aadhaar Number Ke Rashan Ki Dukanon Se Saman Nahi Liya Jaa Sakta Hai । <br/> Phone Connection Aur Mobile Phone Ke Liye: Naya Phone Connection Aur Mobile Phone Lene Ke Liye Bhi Aadhaar Card Ko Jaroori Kar Diya Gaya Hai । Iske Bina Aapko Dono Me Se Koi Bhi Suvidha Nahi Milegi । <br/> Ghar Baithe Door Karein Aadhaar Card Me Darj Gatiyan , Samajhiye Step Bai Step Tarika <br/> Aadhaar Card Ko Ab Lagbhag Adhikansh Jaroori Kaamon Ke Liye Anivarya Kar Diya Gaya Hai । Aapko Bata Dein Ki Jitna Asaan Aadhaar Card Banwana Hai Utna Hee Asaan Isme Darj galatiyon Me Sudhar Karna Hai । Aadhaar Ka Awedan Online Madhyam Se Hota Hai Lekin Aksar Awedan Ke Dauran Kuch Log Isme Gatiyan Kar Dete Hain । Lekin Ise Bhi Asani Se Durust Kiya Jaa Sakta Hai । Puri Khabar Padhne Ke Liye Click Karein..... <br/> Aadhaar Card Ke Bina Nahi Milega In Sarakari Yojnaon Ka Labh , Janiye <br/> Aadhaar Card Ki Sweekaryata Teji Se Badh Rahi Hai । Sarkaar ne Ab Lagbhag Adhikansh Kaamkaajon Ke Liye Aadhaar Card Ko Anivarya Kar Diya Hai , Haal Hee Me Sarkaar Ki Or Se ITR Filling Aur Pen Card Awedan Ke Liye Bhi Pen Card Ko Anivarya Bata Diya Hai । Tamaam Sarakari Yojnaon Ke Liye Ise Pehle Hee Anivarya Kiya Jaa Chuka Hai । Puri Khabar Padhne Ke Liye Click Karein...... <br/>

No comments:

Post a Comment