Saturday, 18 March 2017

Pime Minister Narendra Modi Ki Adhyakshta Me Hui Kendriya MantriMandal

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई केन्द्रीय मंत्रिमंडल की बैठक में 15 मार्च 2017 को इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ इनफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी हेतु पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप विधेयक,2017 को मंजूरी प्रदान की गयी.इस प्रस्तावित विधेयक द्वारा 15 भारतीय तकनीकी सूचना संस्थानों को वैधानिक दर्जा दिया गया है. इस विधेयक द्वारा इन सभी संस्थानों को राष्ट्रीय महत्व का दर्जा दिया गया है.इसके अतिरिक्त यह विधेयक इन संस्थानों को छात्रों को डिग्री देने तथा उनके अकादमिक कोर्स पूरे कराने का अधिकार भी देता है. <br/> <br/> आईआईआईटी पीपीपी विधेयक, 2017
   प्रस्तावित आईआईआईटी पीपीपी विधेयक 2017 के संबंध में कोई वित्तीय निहितार्थ नहीं है.
   विधेयक से आईआईआईटी को पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप कार्यक्रम द्वारा राष्ट्रीय महत्व का घोषित किया जायेगा तथा यह डिग्री भी देने में सक्षम होगा.
   यह विधेयक संस्थानों को बैचलर ऑफ टेक्नोलॉजी (बीटेक), मास्टर ऑफ़ टेक्नोलॉजी (एमटेक) एवं पीएचडी कार्यक्रमों के नामकरण का उपयोग करने का अधिकार देगा.
   सूचना प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग या पीएचडी में औपचारिक डिग्री से स्नातक छात्रों की रोज़गार की संभावनाओं को बढ़ावा मिलेगा.
    औपचारिक डिग्री दिए जाने से देश में अनुसंधान कर रहे छात्रों का एक बड़ा समूह तैयार होगा जिससे सूचना एवं प्रोद्योगिकी क्षेत्र में लाभ होगा.
   प्रत्येक संस्थान प्रत्येक छात्र के लिए खुला होगा. इसमें लिंग, जाति, पंथ, विकलांगता, अधिवास, जातीयता, सामाजिक या आर्थिक पृष्ठभूमि के भेदभाव के बिना दाखिला लिया जा सकेगा. <br/>   <br/>


<br/>
Who: केन्द्रीय मंत्रिमंडल
<br/>
What: पीपीपी को मंजूरी
<br/>
When: 15 मार्च 2017
<br/> <br/> A verifcation code has been sent to
your mobile number

<br/> Please enter the verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

Pime Minister Narendra Modi Ki Adhyakshta Me Hui Kendriya MantriMandal Ki Baithak Me 15 March 2017 Ko Indian Institute Of Information Technology Hetu Public Private PartnerShip Vidheyak , 2017 Ko Manjoori Pradan Ki Gayi.Is Prastavit Vidheyak Dwara 15 Indian Technical Suchna Sansthanon Ko Vaidhanik Darja Diya Gaya Hai. Is Vidheyak Dwara In Sabhi Sansthanon Ko Rashtriya Mahatva Ka Darja Diya Gaya Hai.Iske Atirikt Yah Vidheyak In Sansthanon Ko Chhatron Ko Degree Dene Tatha Unke Academic Course Pure Karane Ka Adhikar Bhi Deta Hai. <br/> <br/> IIIT PPP Vidheyak , 2017
   Prastavit IIIT PPP Vidheyak 2017 Ke Sambandh Me Koi Vittiya Nihitarth Nahi Hai.
   Vidheyak Se IIIT Ko Public Private PartnerShip Karyakram Dwara Rashtriya Mahatva Ka Ghosit Kiya Jayega Tatha Yah Degree Bhi Dene Me Saksham Hoga.
   Yah Vidheyak Sansthanon Ko Bachelor Of Technology (BTech) , Master Of Technology (MTech) Aivam PHD Karyakramo Ke Namkaran Ka Upyog Karne Ka Adhikar Dega.
   Suchna Praudyogiki , Engineering Ya PHD Me Aupcharik Degree Se Snatak Chhatron Ki Rojgar Ki Sambhavanaon Ko Badhawa Milega.
   Aupcharik Degree Diye Jane Se Desh Me Anusandhan Kar Rahe Chhatron Ka Ek Bada Samuh Taiyaar Hoga Jisse Suchna Aivam Prodyogiki Shetra Me Labh Hoga.
   Pratyek Sansthan Pratyek Chhatra Ke Liye Khula Hoga. Isme Ling , Jati , Panth , Viklangta , Adhivaso , Jateeyta , Samajik Ya Aarthik Prishthbhumi Ke BhedBhav Ke Bina Dakhila Liya Jaa Sakega. <br/> <br/>


<br/>
Who: Kendriya MantriMandal
<br/>
What: PPP Ko Manjoori
<br/>
When: 15 March 2017
<br/> <br/> A verifcation code Has been sent To
Your mobile number

<br/> Please Enter The verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

No comments:

Post a Comment