Saturday, 18 March 2017

Justice RamLingam Sudhakar 14 March 2017 Ko Jammu Aur Kashmeer HighCou

जस्टिस रामलिंगम सुधाकर 14 मार्च 2017 को जम्मू और कश्मीर हाईकोर्ट का कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया. <br/> सुधाकर की नियुक्ति जम्मू और कश्मीर के संविधान की धारा 100 के तहत भारत के राष्ट्रपति को मिले अधिकारों का प्रयोग करते हुए राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने की. सुधाकर जम्मू और कश्मीर हाईकोर्ट के वरिष्ठतम न्यायाधीश हैं. <br/> सुधाकर ने मुख्य न्यायाधीश एन पॉल वसंतकुमार का स्थान लिया जो 14 मार्च 2017 को सेवानिवृत्त हुए हैं. पॉल वसंतकुमार ने फरवरी 2015 में जम्मू और कश्मीर के हाईकोर्ट में मुख्य न्यायाधीश का पद संभाला था. <br/> इस बीच, सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने जेएंडके हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश पद के लिए जस्टिस बद्र दुर्रेज अहमद के नाम की सिफारिश की थी. राज्य सरकार ने भी जम्मू और कश्मीर के हाईकोर्ट के सीजे के तौर पर इनकी नियुक्ति में अपनी सहमति जताई थी. <br/> <br/> जस्टिस रामलिंगम सुधाकर के बारे में: <br/>
   बतौर वकील 1983 में जस्टिस सुधाकर ने नामांकन कराया था और तमिलनाडु के भूतपूर्व एडवोकेट जनरल एवं कानून के ज्ञाता और वरिष्ठ वकील हबीबुल्ला बादशाह के सहयोगी के तौर पर अपनी प्रैक्टिस शुरु की थी. <br/>
   जस्टिस आर.सुधाकर ने कानून के सभी शाखाओं में प्रैक्टिस किया और सीमाशुल्क, केंद्रीय उत्पाद शुल्क और बिक्री कर कानून के क्षेत्र के मामलों के विशेष हैं. <br/>
   वर्ष 2005 में मद्रास उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश की पीठ में शामिल किए गए और 2007 में स्थायी न्यायाधीश बने. <br/>
   अप्रैल 2016 में वे जम्मू और कश्मीर हाईकोर्ट के न्यायाधीश बने थे. <br/>   <br/>


<br/>
Who: जस्टिस रामलिंगम सुधाकर
<br/>
What: जम्मू कश्मीर हाईकोर्ट के कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश नियुक्त
<br/>
When: 14 मार्च 2017
<br/> <br/>

Justice RamLingam Sudhakar 14 March 2017 Ko Jammu Aur Kashmeer HighCourt Ka Karyakari Mukhya Nyayadheesh Niyukt Kiya Gaya. <br/> Sudhakar Ki Niyukti Jammu Aur Kashmeer Ke Samvidhan Ki Dhara 100 Ke Tahat Bhaarat Ke President Ko Mile Adhikaron Ka Prayog Karte Hue President Pranab Mukharji ne Ki. Sudhakar Jammu Aur Kashmeer HighCourt Ke Varisthtam Nyayadheesh Hain. <br/> Sudhakar ne Mukhya Nyayadheesh N Paul VasantKumar Ka Sthan Liya Jo 14 March 2017 Ko Sewanivrit Hue Hain. Paul VasantKumar ne February 2015 Me Jammu Aur Kashmeer Ke HighCourt Me Mukhya Nyayadheesh Ka Pad Sambhala Tha. <br/> Is Beech , Supreme Court Collegium ne J&K High Court Ke Mukhya Nyayadheesh Pad Ke Liye Justice Badr Durrez Ahmad Ke Naam Ki Sifarish Ki Thi. Rajya Sarkaar ne Bhi Jammu Aur Kashmeer Ke HighCourt Ke CJ Ke Taur Par Inki Niyukti Me Apni Sahmati Jatai Thi. <br/> <br/> Justice RamLingam Sudhakar Ke Bare Me: <br/>
   BaTaur Vakeel 1983 Me Justice Sudhakar ne Namankan Karaya Tha Aur Tamilnadu Ke Bhootpurv Advocate General Aivam Kanoon Ke Gyata Aur Varisth Vakeel Habeebullah BaadShah Ke Sahyogi Ke Taur Par Apni Practice Shuru Ki Thi. <br/>
   Justice R.Sudhakar ne Kanoon Ke Sabhi Shakhaon Me Practice Kiya Aur SeemaShulk , Kendriya Utpaad Shulk Aur Bikri Kar Kanoon Ke Shetra Ke Mamlon Ke Vishesh Hain. <br/>
   Year 2005 Me Madras Uchh Nyayalaya Ke Atirikt Nyayadheesh Ki Nyayalaya Me Shamil Kiye Gaye Aur 2007 Me Sthayi Nyayadheesh Bane. <br/>
   April 2016 Me Ve Jammu Aur Kashmeer HighCourt Ke Nyayadheesh Bane The. <br/> <br/>


<br/>
Who: Justice RamLingam Sudhakar
<br/>
What: Jammu Kashmeer HighCourt Ke Karyakari Mukhya Nyayadheesh Niyukt
<br/>
When: 14 March 2017
<br/> <br/>

No comments:

Post a Comment