Saturday, 18 March 2017

GST Se GDP Me 150 - 200 Aadhaar Ankon Ki Vridhi Hogi HDFC br Naee

जीएसटी से जीडीपी में 150-200 आधार अंकों की वृद्धि होगी: HDFC <br/> <br/> नई दिल्ली: एचडीएफसी के चेयरमैन दीपक पारेख ने शुक्रवार को बताया कि वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के कारण देश की जीडीपी ग्रोथ में 150 से 200 बेसिस प्वाइंट का इजाफा हो सकता है। इंडिया टुडे के कॉन्क्लेव में उन्होंने कहा, " अगर हमारे पास अच्छी जीएसटी प्रणाली होती है तो बहुत सारे विशेषज्ञों का कहना है कि इससे जीडीपी में 150-200 अंकों की बढ़ोतरी हो सकती है। " <br/> आपको बता दें कि साल 2016 के दिसंबर में खत्म हुई तीसरी तिमाही में देश की जीडीपी ग्रोथ रेट सात फीसदी दर्ज की गई था और संपूर्ण वित्त वर्ष 2016-17 के लिए जीडीपी दर 7.1 फीसदी होने का अनुमान लगाया गया। जाने-माने उद्योगपति आदि गोदरेज का कहना है कि एक बार जीएसटी लागू हो जाएगा तो इससे जीडीपी को काफी बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा, "एक बार हम जीएसटी के दायरे में आ जाएंगे तो कई सारी चीजें सुधर जाएंगी। इससे अप्रत्यक्ष कर चोरी मुश्किल हो जाएगी, जिससे ज्यादा राजस्व इकट्ठा होगा और उम्मीद है कि कर की दरें घटेंगी।" <br/> उन्होंने आगे कहा कि जीएसटी कानून के अमल में आ जाने से कालेधन पर लगाम लगेगी और यह अघोषित आय में कमी लाने की दिशा में एक अहम कदम साबित होगा। निजी निवेश के बारे में गोदरेज ने कहा कि बीते कुछ सालों में इसके बारे में घोषणा की गई है और उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2017-18 की दूसरी छःमाही में इसमें रफ्तार दिखेगी। <br/>

GST Se GDP Me 150 - 200 Aadhaar Ankon Ki Vridhi Hogi: HDFC <br/> <br/> Naee Delhi: HDFC Ke ChairMain Deepak Paarekh ne Shukrwar Ko Bataya Ki Vastu Aivam Sewa Kar (GST) Ke Karan Desh Ki GDP Growth Me 150 Se 200 Basis Point Ka Izafa Ho Sakta Hai । India Today Ke Conclave Me Unhonne Kahaa , " Agar Hamare Paas Achhi GST Pranali Hoti Hai To Bahut Sare Visheshagyon Ka Kahna Hai Ki Isse GDP Me 150 - 200 Ankon Ki Badhotari Ho Sakti Hai । " <br/> Aapko Bata Dein Ki Sal 2016 Ke December Me Khatm Hui Teesari Timahi Me Desh Ki GDP Growth Rate Sat Feesdi Darj Ki Gayi Tha Aur Sampaoornn Vitt Year 2016 - 17 Ke Liye GDP Dar 7.1 Feesdi Hone Ka Anuman Lagaya Gaya । Jane - Maane UdYogpati Aadi Godrej Ka Kahna Hai Ki Ek Baar GST Lagu Ho Jayega To Isse GDP Ko Kafi Badhawa Milega । Unhonne Kahaa , "Ek Baar Ham GST Ke Dayre Me Aa Jayenge To Kai Sari Cheejeen Sudhar Jayengi । Isse Apratyaksh Kar Chori Mushkil Ho Jayegi , Jisse Jyada Rajaswa Ikattha Hoga Aur Ummeed Hai Ki Kar Ki Rates Ghatengi । "<br/> Unhonne Aage Kahaa Ki GST Kanoon Ke Amal Me Aa Jane Se KaaleDhan Par Lagam Lagegi Aur Yah AGhosit Aay Me Kami Lane Ki Disha Me Ek Aham Kadam Sabit Hoga । Niji Nivesh Ke Bare Me Godrej ne Kahaa Ki Beete Kuch Salon Me Iske Bare Me Ghoshna Ki Gayi Hai Aur Ummeed Hai Ki Vitt Year 2017 - 18 Ki Doosri ChhahMahi Me Isme Raftaar Dikhegi । <br/>

No comments:

Post a Comment