Saturday, 18 March 2017

Kendra Sarkaar ne Niryat Hetu Vyapar Buniyadi Dhancha Yojana TIES Ka

केंद्र सरकार ने निर्यात हेतु व्यापार बुनियादी ढांचा योजना (टीआईईएस) का शुभारंभ किया. जिसमें केंद्र के साथ राज्यों की भी भागीदारी होगी. वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण के अनुसार व्यापार बुनियादी ढांचा योजना (टीआईईएस) का उद्देश्य निर्यातकों की आवश्यकताओं को पूरा करना है.टीआईईएस योजना के तहत बॉर्डर हाट्स, भूमि सीमा शुल्क स्टेशनों, गुणवत्ता परीक्षण और प्रमाणन प्रयोगशालाओं, कोल्ड चेन, व्यापार प्रोत्साहन केंद्रों, ड्राय पोर्टों, निर्यात भंडारगृहों, पैकेजिंग, विशेष आर्थिक क्षेत्र (एसईजेड) और बंदरगाहों / हवाई अड्डों पर कार्गो टर्मिनल्स जैसी अधिक निर्यात से जुड़ी अवसंरचना परियोजनाओं की स्थापना और उन्नयन के लिए सहायता प्रदान की जाएगी.योजना में ध्यान केवल बुनियादी ढांचा तैयार करने पर ही नहीं केंद्रित किया जाएगा, अपितु निर्धारित किया जाएगा कि इसे व्यवसायिक तरीके से स्थायी रूप से चलाया जाए.योजना के अंतर्गत मंजूर की गई परियोजनाओं की प्रगति की समय-समय पर समीक्षा करने हेतु एक अधिकार प्राप्त समिति होगी और वह योजना के उद्देश्यों को प्राप्त करने हेतु आवश्यक कदम भी उठाएगी. केन्द्रीय वाणिज्य सचिव इस समिति के अध्यक्ष होंगे.योजना हेतु विशेष रूप से गठित अंतर-मंत्रालयीय अधिकारिता समिति क्रियान्वयन एजेंसियों के प्रस्तावों पर कोष प्रदान करने के बारे में विचार विमर्श करेगी.परियोजना के आकलन हेतु विशिष्ट निर्यात बाधाओं को दूर करने की शर्तों में अपेक्षित लाभ सहित इसके औचित्य का मूल्यांकन किया जाएगा.मुख्य तथ्य- <br/>


<br/>
Who: केंद्र सरकार
<br/>
What: व्यापार बुनियादी ढांचा योजना
<br/>
When: 15 मार्च 2017
<br/> <br/>

Kendra Sarkaar ne Niryat Hetu Vyapar Buniyadi Dhancha Yojana (TIES) Ka Shubharambh Kiya. Jisme Kendra Ke Sath Rajyon Ki Bhi Bhagidari Hogi. Vanijya Aur Udyog Mantri Smt Nirmla SitaRaman Ke Anusaar Vyapar Buniyadi Dhancha Yojana (TIES) Ka Uddeshya Niryatakon Ki Awashyakataon Ko Pura Karna Hai.TIES Yojana Ke Tahat BOrder Haats , Bhumi Seema Shulk Stations , Gunnvatta Pareekshan Aur Pramanan PraYogshalaon , Cold Chen , Vyapar Protsahan Kendro , Dry ports , Niryat BhandarGrihon , Packaging , Vishesh Aarthik Shetra (SEZ) Aur Bandargahon / Hawai Addon Par Cargo टर्मिनल्स Jaisi Adhik Niryat Se Judi Awsanrachna Pariyojnao Ki Sthapanaa Aur Unnayan Ke Liye Sahayta Pradan Ki Jayegi.Yojana Me Dhyan Kewal Buniyadi Dhancha Taiyaar Karne Par Hee Nahi Kendrit Kiya Jayega , Apitu Nirdharit Kiya Jayega Ki Ise Vyavsaayik Tarike Se Sthayi Roop Se Chalaya Jaye.Yojana Ke Antargat Manjoor Ki Gayi Pariyojnao Ki Pragati Ki Samay - Samay Par Samiksha Karne Hetu Ek Adhikar Prapt Samiti Hogi Aur Wah Yojana Ke Uddeshyon Ko Prapt Karne Hetu Awashyak Kadam Bhi Uthayegi. Kendriya Vanijya Sachiv Is Samiti Ke Adhyaksh Honge.Yojana Hetu Vishesh Roop Se Gathit Antar - Ministerial Adhikarita Samiti Kriyanvayan Agencies Ke Prastavon Par Kosh Pradan Karne Ke Bare Me Vichar vimarsh Karegi.Pariyojana Ke Akalan Hetu Vishisht Niryat Badhaon Ko Door Karne Ki Sharton Me Apekshit Labh Sahit Iske AuChity Ka Mulyankan Kiya Jayega.Mukhya Tathya - <br/>


<br/>
Who: Kendra Sarkaar
<br/>
What: Vyapar Buniyadi Dhancha Yojana
<br/>
When: 15 March 2017
<br/> <br/>

No comments:

Post a Comment