Wednesday, 12 July 2017

4 1 br 3 9 8 2 Vishwa Bank ne Haal Hee Me Kahaa Ki Jalwayu Pariv

विश्व बैंक ने हाल ही में कहा कि जलवायु परिवर्तन के खिलाफ वैश्विक लड़ाई में भारत अग्रणी देश बनकर उभर रहा है। उसने कहा कि एशियाई देशों में उर्जा के स्रोत के तौर पर सौर उर्जा धीरे-धीरे कोयले का स्थान ले रही है। <br/> विश्व बैंक ने कहा की अपने लोगों को वर्ष 2030 तक चौबीसों घंटे बिजली उपलब्ध कराने के लिए सौर उर्जा की ओर प्रतिबद्धता, नवोन्मेषी समाधान और उर्जा दक्षता पहलों के साथ भारत जलवायु �
��रिवर्तन के खिलाफ वैश्विक लड़ाई में अग्रणी बनकर उभर रहा है। विश्व बैंक के मुताबिक, अपनी वृद्धि को बढ़ाने के लिए और अधिक स्वच्छ उर्जा का इस्तेमाल करने की सचेत पसंद के साथ ही भारत जलवायु परिवर्तन के प्रभावों से धरती को बचाने के वैश्विक प्रयासों में योगदान दे रहा है। <br/> विश्व बैंक ने कहा की भारत और उसके अलावा ऊर्जा के स्रोत के रूप में सौर ऊर्जा कोयले की जगह ले रही है। उसने कहा कि सौर
फोटोवॉल्टेक (पीवी) से बिजली पैदा करने की लागत वर्ष 2009 के मुकाबले एक चौथाई कम है और वर्ष 2040 तक इसके 66 फीसदी तक और कम होने की संभावना है। <br/> <br/> रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत में साल में लगभग 300 दिन धूप निकलती है इसलिए भारत में सौर उर्जा का फायदा उठाने और इसका इस्तेमाल करने के लिए विश्व में सबसे अच्छी परिस्थितियां हैं। <br/> विश्व बैंक ने कहा कि भारत सरकार ने महत्वाकांक्षी परियोजनाएं बनाई �
��ैं जिसमें वर्ष 2022 तक पवन चक्की और सौर उर्जा से 160 गीगावॉट तक बिजली पैदा करने का लक्ष्य शामिल है। विश्व बैंक ने कहा की यह अंतरराष्ट्रीय कंपनियों के लिए भारत के सौर बाजार में निवेश करने का भी अच्छा मौका है। <br/> रिपोर्ट में कहा गया है कि कुछ सप्ताह पहले भारत ने कोयले से चलने वाले 14 गीगावॉट क्षमता वाले बिजली संयंत्र स्थापित करने की योजना से कदम पीछे खींच लिए क्योंकि अब सौर उर्जा से बिजल
ी पैदा करने में वहन करने योग्य लागत आती है। रिपोर्ट में इस संबंध में भारत के कदमों की तारीफ की गई है। <br/>   <br/>


<br/>
Who: विश्व बैंक
<br/>
What: भारत जलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई में अग्रणी बन रहा है
<br/>
When: 8 जुलाई 2017
<br/> <br/>


<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

4.1 <br/> 3.9 <br/> 3.8 <br/> 4.2 <br/> 4.2 <br/> 3.9 <br/> <br/> Vishwa Bank ne Haal Hee Me Kahaa Ki Jalwayu Parivartan Ke Khilaf Vaishwik Ladai Me Bhaarat Agranni Desh Bankar Ubhar Raha Hai । Usane Kahaa Ki Asian Deshon Me Urja Ke Strot Ke Taur Par Solar Urja Dhire - Dhire Koyale Ka Sthan Le Rahi Hai । <br/> Vishwa Bank ne Kahaa Ki Apne Logon Ko Year 2030 Tak चौबीसों Ghante Bijli Uplabdh Karane Ke Liye Solar Urja Ki Or Pratibaddhta , नवोन्मेषी Samadhaan Aur Urja Dakshta pahalon Ke Sath Bhaarat Jalwayu Parivartan Ke Khilaf Vaishwik Ladai Me Agranni Bankar Ubhar Raha Hai । Vishwa Bank Ke Mutabik , Apni Vridhi Ko Badhane Ke Liye Aur Adhik Swachh Urja Ka IsteMal Karne Ki Sachet Pasand Ke Sath Hee Bhaarat Jalwayu Parivartan Ke Prabhavon Se Dharti Ko Bachane Ke Vaishwik Prayason Me Yogdan De Raha Hai । <br/> Vishwa Bank ne Kahaa Ki Bhaarat Aur Uske ALava Urja Ke Strot Ke Roop Me Solar Urja Koyale Ki Jagah Le Rahi Hai । Usane Kahaa Ki Sol
ar फोटोवॉल्टेक (PV) Se Bijli Paida Karne Ki Lagat Year 2009 Ke Muqable Ek Chauthai Kam Hai Aur Year 2040 Tak Iske 66 Feesdi Tak Aur Kam Hone Ki Sambhawna Hai । <br/> <br/> Report Me Kahaa Gaya Hai Ki Bhaarat Me Sal Me Lagbhag 300 Din Dhoop Nikalti Hai Isliye Bhaarat Me Solar Urja Ka Fayda Uthane Aur Iska IsteMal Karne Ke Liye Vishwa Me Sabse Achhi Paristhitiyaan Hain । <br/> Vishwa Bank ne Kahaa Ki Bhaarat Sarkaar ne Matvakankshi Pariyojnayein Banai Hain Jisme Year 2022 Tak Pawan Chakki Aur Solar Urja Se 160 गीगावॉट Tak Bijli Paida Karne Ka Lakshya Shamil Hai । Vishwa Bank ne Kahaa Ki Yah Antarrashtriya Kampaniyon Ke Liye Bhaarat Ke Solar Bazar Me Nivesh Karne Ka Bhi Achachha Mauka Hai । <br/> Report Me Kahaa Gaya Hai Ki Kuch Saptah Pehle Bhaarat ne Koyale Se Chalne Wale 14 गीगावॉट Shamta Wale Bijli Sayantra Sthapit Karne Ki Yojana Se Kadam Pichhe Khinch Liye Kyonki Ab Solar Urja Se Bijli Paida Karne Me Vahan Karne Yo
gya Lagat Aati Hai । Report Me Is Sambandh Me Bhaarat Ke Kadamon Ki Tareef Ki Gayi Hai । <br/> <br/>


<br/>
Who: Vishwa Bank
<br/>
What: Bhaarat Jalwayu Parivartan Ke Khilaf Ladai Me Agranni Ban Raha Hai
<br/>
When: 8 July 2017
<br/> <br/>


<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

No comments:

Post a Comment