Saturday 18 March 2017

Budget Ke Baad Ab Badal Sakta Hai Vitt Year Ka Bhi Samay Sansadiya

बजट के बाद अब बदल सकता है वित्त वर्ष का भी समय, संसदीय समिति ने दिया सुझाव <br/> <br/> नई दिल्ली: आम बजट की तारीख बदलने और सिर्फ एक बजट (रेल और आम बजट अलग अलग नहीं) पेश करने के बाद अब वित्त वर्ष को भी बदलने की तैयारियां चल रही है। दरअसल संसद की एक समिति ने देश में वित्त वर्ष का समय बदलकर जनवरी-दिसंबर करने का सुझाव दिया है। मौजूदा समय में देश का वित्त वर्ष अप्रैल से मार्च तक गिना जाता है। <br/> समिति ने क्या कहा: <br/> समिति ने कहा है कि अप्रैल से मार्च के वित्त वर्ष की अंग्रेजों की ओर से शुरू की गई दशकों पुरानी परम्परा को अब खत्म कर देना चाहिए। वित्त वर्ष की मौजूदा व्यवस्था भारत सरकार ने साल 1867 में अपनाई थी, जिसका मुख्य उद्देश्य भारत के वित्त वर्ष को ब्रिटेन सरकार के वित्त वर्ष के साथ मिलाना भर था। साल 1867 से पहले भारत में वित्त वर्ष एक मई से शुरू होता था और अगले वर्ष 30 अप्रैल को समाप्त होता था। <br/> आपको बता दें कि कांग्रेस सांसद एम वीरप्पा मोइली की अध्यक्षता वाली वित्त मंत्रालय से जुड़ी संसदीय समिति ने बजट पेश करने की तिथि पहले खिसकाने के मामले में जल्दबाजी को लेकर वित्त मंत्रालय की तीखी आलोचना भी की थी। इसके पीछे समिति की यह दलील थी कि बजट एक महीना पहले पेश किए जाने से पहले अच्छी तैयारी और पर्याप्त जमीनी कार्य किए जाने चाहिए थे। <br/>

Budget Ke Baad Ab Badal Sakta Hai Vitt Year Ka Bhi Samay , Sansadiya Samiti ne Diya Sujhav <br/> <br/> Naee Delhi: Aam Budget Ki Tarikh Badalne Aur Sirf Ek Budget (Rel Aur Aam Budget Alag Alag Nahi) Pesh Karne Ke Baad Ab Vitt Year Ko Bhi Badalne Ki Taiyariyan Chal Rahi Hai । Darasal Sansad Ki Ek Samiti ne Desh Me Vitt Year Ka Samay Badalkar January - December Karne Ka Sujhav Diya Hai । maujooda Samay Me Desh Ka Vitt Year April Se March Tak Gina Jata Hai । <br/> Samiti ne Kya Kahaa: <br/> Samiti ne Kahaa Hai Ki April Se March Ke Vitt Year Ki Angrejon Ki Or Se Shuru Ki Gayi Dashakon Purani Parampara Ko Ab Khatm Kar Dena Chahiye । Vitt Year Ki maujooda Vyavastha Bhaarat Sarkaar ne Sal 1867 Me Apnayi Thi , Jiska Mukhya Uddeshya Bhaarat Ke Vitt Year Ko Briten Sarkaar Ke Vitt Year Ke Sath Milaana Bhar Tha । Sal 1867 Se Pehle Bhaarat Me Vitt Year Ek May Se Shuru Hota Tha Aur Agle Year 30 April Ko Samapt Hota Tha । <br/> Aapko Bata Dein Ki Congress MPs M Veerappa Moily Ki Adhyakshta Wali Vitt Mantralaya Se Judi Sansadiya Samiti ne Budget Pesh Karne Ki Tithi Pehle Khiskane Ke Mamale Me Jaldbaji Ko Lekar Vitt Mantralaya Ki Teekhi Aalochana Bhi Ki Thi । Iske Pichhe Samiti Ki Yah Daleel Thi Ki Budget Ek Mahina Pehle Pesh Kiye Jane Se Pehle Achhi Taiyari Aur Paryapt Jamini Karya Kiye Jane Chahiye The । <br/>

No comments:

Post a Comment