Friday 24 March 2017

March 2017 Ke Teesre Saptah Me Indian Para - Athletes ne Dubai Ayoji

मार्च 2017 के तीसरे सप्ताह में भारतीय पैरा – एथलीटों ने दुबई में आयोजित 9वें इंटरनेशनल पैरालंपिक्स कमेटी (आईपीसी) एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स में तीन स्वर्ण पदकों समेत आठ पदक जीते. <br/> प्रतियोगिता में दूसरे दिन तक 3 स्वर्ण, 1 रजत और 4 कांस्य पदकों के साथ भारत 48 भागीदार देशों की सूची में सातवें पायदान पर था. <br/> सुंदर सिंह गुर्जर ने पुरुषों की जेवेलियन थ्रो एफ – 46 और डिस्कस थ्रो एफ – 46 प्रतियोगिताओं में स्वर्ण पदक पर कब्जा किया. <br/> गुर्जर, जिन्होंने दो वर्ष पूर्व एक दुर्घटना में अपना बायां हाथ गंवा दिया था, जेवेलियन थ्रो एफ – 46 में 60.33 मी दूर जेवेलियन फेंका. डिस्कस थ्रो एफ – 46 में उन्होंने 44.56 मी दूर डिस्कस फेंका. भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक नरेन्द्र रणबीर ने पुरुषों की जेवेलियन थ्रो एफ – 44 में 47.75मी. के प्रयास के साथ जीता. <br/> <br/> प्रतियोगिता के दूसरे दिन तक अन्य भारतीय विजेता: <br/>
    आनंदन गुणसेकरण, रजत पदक, पुरुषों के 400 मीटर टी – 42/44/46 में. <br/>
    रामकरण सिंह, पुरुषों के टी – 13/20 में कांस्य पदक. <br/>
    सुरजीत सिंह, पुरुषों के शॉटपुट एफ – 40/41/42 में कांस्य पदक <br/>
    रोहित, पुरुषों के 400 मीटर टी – 11/12/13 में कांस्य पदक <br/>
    प्रमोद के यादव ने पुरुषों के 400 मीटर टी – 42/44/46 में कांस्य पदक. <br/> इंटरनेशनल पैरालंपिक कमेटी के बारे में: <br/>
    पैरालंपिक गतिविधियों की वैश्विक शासी निकाय है इंटरनेशनल पैरालंपिक कमेटी. <br/>
   यह पैरालंपिक खेलों का आयोजन करती है और नौ खेलों के लिए अंतरराष्ट्रीय फेडरेशन के तौर पर काम करती है. <br/>
    इसकी स्थापना जर्मनी के डसेलडॉर्फ में 22 सितम्बर 1989 को की गई थी. <br/>
    निकाय का मिशन है – पैरालंपिक एथलीटों को खेल के क्षेत्र में उत्कृष्टता प्राप्त करने में सक्षम बनाना और विश्व को प्रेरित करना. <br/>
   इसका मुख्यालय जर्मनी के बून में है. <br/>   <br/>


<br/> <br/>

March 2017 Ke Teesre Saptah Me Indian Para - Athletes ne Dubai Me Ayojit 9th International Paralympic Commette (IPC) Athletics Grand Prix Me Teen Swarna Padakon Samet 8 Padak Jeete. <br/> Pratiyogita Me Doosre Din Tak 3 Swarna , 1 Rajat Aur 4 Kansy Padakon Ke Sath Bhaarat 48 Bhagidaar Deshon Ki Soochi Me 7 th Paaydaan Par Tha. <br/> Sundar Singh Gurjar ne Purushon Ki Javelin Throw F - 46 Aur Discus Throw F - 46 Pratiyogitaon Me Swarna Padak Par Kabja Kiya. <br/> Gurjar , Jinhone Do Year Poorv Ek Durghatna Me Apna bayaan Hath Ganwa Diya Tha , Javelin Throw F - 46 Me 60.33 Mee Door Javelin Fenka. Discus Throw F - 46 Me Unhonne 44.56 Mee Door Discus Fenka. Bhaarat Ke Liye Teesra Swarna Padak Narendra Ranbeer ne Purushon Ki Javelin Throw F - 44 Me 47.75M. Ke Prayas Ke Sath Jeeta. <br/> <br/> Pratiyogita Ke Doosre Din Tak Anya Indian Vijeta: <br/>
   Anandan Gunnsekaran , Rajat Padak , Purushon Ke 400 Meter T - 42/44/46 Me. <br/>
   Raamkaran Singh , Purushon Ke T - 13/20 Me Kansy Padak. <br/>
   Surjeet Singh , Purushon Ke shotput F - 40/41/42 Me Kansy Padak <br/>
   Rohit , Purushon Ke 400 Meter T - 11/12/13 Me Kansy Padak <br/>
   Pramod Ke Yadav ne Purushon Ke 400 Meter T - 42/44/46 Me Kansy Padak. <br/> International Paralympic Commette Ke Bare Me: <br/>
   Paralympic Gatividhiyon Ki Vaishwik Shaasi Nikay Hai International Paralympic Commette. <br/>
   Yah Paralympic Khelon Ka Aayojan Karti Hai Aur 9 Khelon Ke Liye Antarrashtriya Federation Ke Taur Par Kaam Karti Hai. <br/>
   Iski Sthapanaa Germany Ke Duselldorf Me 22 September 1989 Ko Ki Gayi Thi. <br/>
   Nikaay Ka Mission Hai - Paralympic Athletes Ko Khel Ke Shetra Me Utkrishtata Prapt Karne Me Saksham Banana Aur Vishwa Ko Prerit Karna. <br/>
   Iska Mukhyalaya Germany Ke Boon Me Hai. <br/> <br/>


<br/> <br/>

No comments:

Post a Comment