Friday 24 March 2017

National Aeronautics And Space Administration Nasa ne Gambhir Antariksh

नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) ने गंभीर अंतरिक्ष मिशनों हेतु दुनिया की पहली नेक्स्ट – जेन एटॉमिक घड़ी बना कर भविष्य में अंतरिक्ष में मानव खोजों की दिशा में महत्वपूर्ण प्रगति की है. <br/> यह घड़ी पसादेना, कैलिफोर्निया स्थिति नासा के जेट प्रोपल्शन लैब में इंजीनियरों द्वारा बनाई गई है.  डीप स्पेस एटॉमिक क्लॉक नाम की इस घड़ी से अंतरिक्ष यानों के नेविगेशन में मदद कर भविष्य में होने वाले गंभीर अंतरिक्ष अन्वेषण मिशनों में मदद करने की उम्मीद है. <br/> इससे संबंधित मुख्य तथ्य: <br/>
   यह घड़ी छोटी, हल्की होगी और अब से पहले अंतरिक्ष में भेजी गईं किसी भी एटॉमिक क्लॉक की तुलना में इसके परिणाम अधिक सटीक होने के उम्मीद हैं. <br/>
    जेपीएल के इंजीनियरों ने फरवरी 2017 में सर्रे ऑर्बिटल टेस्ट बेड स्पेसक्राफ्ट पर घड़ी के एकीकरण पर नजर रखी, 2017 में आगे चलकर इसे कक्षा में भेजा जाएगा. <br/> <br/>
    फिलहाल, ज्यादातर अंतरिक्ष यानों को "टू – वे" पद्धति का प्रयोग कर ट्रैक किया जाता है. इसमें धरती पर स्थित एंटीना अंतरिक्ष यान को संकेत भेजता है और फिर अंतरिक्ष यान से संकेत आने का इंतजार करता है. <br/>
    संकेत को यात्रा करने में लगे समय के आधार पर अंतरिक्षयान की दूरी मापी जाती है. नेविगेशन टीम फिर इसी आंकड़े का प्रयोग अंतरिक्षयान के मार्ग को निर्धारित करने में करता है और देखता है कि किसी प्रकार के बदलाव की जरूरत तो नहीं. <br/>
    हालांकि, घड़ी के विकास के साथ अंतरिक्षयानों को अब पृथ्वी पर संकेत वापस भेजने की जरूरत नहीं होगी. वैज्ञानिक वास्तविक – समय में अंतरिक्षयान को ट्रैक करने में सक्षम होंगे. <br/>
   वैज्ञानिकों द्वारा ग्रह के गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र को निर्धारित करने और उसके वायुमंडल की जांच हेतु इस्तेमाल किए जाने वाले रेडियो डाटा की मात्रा और सटीकता में सुधार लाने में भी यह घड़ी मददगार होगी. <br/> यह विकास भविष्य में अंतरिक्षयात्रियों के मार्गदर्शन में मदद करेगा क्योंकि यह आवश्यकता के अनुसार उनकी स्थिति और गति बताएगा. नासा के डीप स्पेस नेटवर्क पर एंटीना के बोझ को भी कम करेगा और एक ही एंटीना से अधिक अंतरिक्षयानों को ट्रैक करने देगा. <br/>   <br/>


<br/> <br/> A verifcation code has been sent to
your mobile number

<br/> Please enter the verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

National Aeronautics And Space Administration (Nasa) ne Gambhir Antariksh Missions Hetu Duniya Ki Pehli Next - Zen Atomic Ghadi Banaa Kar Bhavishya Me Antariksh Me Manav Khojon Ki Disha Me Mahatvapurnn Pragati Ki Hai. <br/> Yah Ghadi Pasadena , California Stithi Nasa Ke Jet प्रोपल्शन Lab Me Engineers Dwara Banai Gayi Hai. Deep Space Atomic Clock Naam Ki Is Ghadi Se Antariksh yaanon Ke Navigation Me Madad Kar Bhavishya Me Hone Wale Gambhir Antariksh Anveshann Missions Me Madad Karne Ki Ummeed Hai. <br/> Isse Sambandhit Mukhya Tathya: <br/>
   Yah Ghadi Chhoti , Halki Hogi Aur Ab Se Pehle Antariksh Me Bheji Gayi Kisi Bhi Atomic Clock Ki Tulna Me Iske Parinnam Adhik Sateek Hone Ke Ummeed Hain. <br/>
   JPL Ke Engineers ne February 2017 Me Sarre Orbital Taste bed SpaceCraft Par Ghadi Ke EkiKaran Par Nazar Rakhi , 2017 Me Aage Chalkar Ise Kakshaa Me Bheja Jayega. <br/> <br/>
   Fillhaal , Jyadatar Antariksh yaanon Ko "Too - Ve "Paddhati Ka Prayog Kar Track Kiya Jata Hai. Isme Dharti Par Sthit Antenna Antariksh Yaan Ko Sanket Bheta Hai Aur Fir Antariksh Yaan Se Sanket Ane Ka Intejaar Karta Hai. <br/>
   Sanket Ko Yatra Karne Me Lage Samay Ke Aadhaar Par Antarikshyaan Ki Doori Mapi Jati Hai. Navigation Team Fir Isi Ankde Ka Prayog Antarikshyaan Ke Marg Ko Nirdharit Karne Me Karta Hai Aur Dekhta Hai Ki Kisi Prakar Ke Badlaw Ki Jarurat To Nahi. <br/>
   Halanki , Ghadi Ke Vikash Ke Sath Antarikshyaanon Ko Ab Prithvi Par Sanket Wapas Bhejne Ki Jarurat Nahi Hogi. Vaigyanik Wastwik - Samay Me Antarikshyaan Ko Track Karne Me Saksham Honge. <br/>
   Vaigyanikon Dwara Grah Ke Gurutvakarshan Shetra Ko Nirdharit Karne Aur Uske Vayumandal Ki Janch Hetu IsteMal Kiye Jane Wale Radio Data Ki Matra Aur Sateekta Me Sudhar Lane Me Bhi Yah Ghadi Madadgaar Hogi. <br/> Yah Vikash Bhavishya Me Antarikshyatriyon Ke MargDarshan Me Madad Karega Kyonki Yah Aavashyakta Ke Anusaar Unki Stithi Aur Gati Batayega. Nasa Ke Deep Space Network Par Antenna Ke Bojh Ko Bhi Kam Karega Aur Ek Hee Antenna Se Adhik Antarikshyaanon Ko Track Karne Dega. <br/> <br/>


<br/> <br/> A verifcation code Has been sent To
Your mobile number

<br/> Please Enter The verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

No comments:

Post a Comment