Friday, 31 March 2017

Aadhaar Card Me Hai Koi galati Ya Kho Gaya Janiye Isse Judi Chhoti

आधार कार्ड में है कोई गलती या खो गया आधार, जानिए इससे जुड़ी छोटी-बड़ी हर अहम बात <br/> <br/> नई दिल्ली:आधार कार्ड इन-दिनों चर्चा में है। हाल ही में राज्यसभा में चर्चा के दौरान पूर्व वित्त मंत्री और कांग्रेस नेता पी चिदंबरम ने आधार कार्ड की सुरक्षा को लेकर सवाल खड़े किए थे। वहीं इसका जवाब देते हुए वित्त मंत्री ने जानकारी दी थी कि देश के 98 फीसद वयस्कों के पास आधार कार्ड पहुंच चुका है। ऐसे में आधार कार्ड की इतनी व्यापकता को देखते हुए आपके लिए इसके बारे में हर छोटी बड़ी बात जानना जरूरी है। हम अपनी इस खबर के माध्यम से आपको यही बताने की कोशिश करेंगे। <br/> रिटर्न भरने और पैन कार्ड के आवेदन के लिए अब जरूरी हुआ आधार कार्ड अब जब आप अपना रिटर्न फाइल करेंगे तो आपको उसमें अपने आधार नंबर की जानकारी भी दर्ज करानी होगी। सरकार ने मंगलवार (21 मार्च) को संसद में इसे प्रस्तावित किया। मंगलवार को लिए गए इस फैसले में कहा गया है कि पैन के लिए आवेदन फॉर्म भरते वक्त भी आधार कार्ड जरुरी होगा। अगर आपके पास आधार नहीं है तो आधार के लिए एनरोलमेंट आईडी देना जरूरी होगा, आधार नंबर की जानकारी दिए बिना पैन अवैध माना जाएगा। आपको बता दें कि सरकार इससे पहले गैस कनेक्शन की सब्सिडी लेने के लिए, मिड डे मिल के लिए और पॉलीटेक्निक की परीक्षा के लिए आधार कार्ड को पहले ही जरूरी कर चुकी है। <br/> इन कामों के लिए जरूरी होता है आधार:इनकम टैक्स: 1 जुलाई से अगर आप अपना इनकम टैक्स भरना चाहते हैं, तो आप को आधार नंबर की जरूरत पड़ेगी। जिन लोगों के पास आधार कार्ड नहीं है,वो अपना आईटीआर आधार एनरोलमेंट नंबर से भर सकते हैं। जुलाई से पहले आप को अपना आधार कार्ड पेन कार्ड से लिंक करना होगा। आधार के बिना आईटीआर को वैध नहीं माना जाएगा। <br/> पेन कार्ड: अगर आप को पेन कार्ड के लिए अप्लाई करना है, तो आप के पास आधार नंबर होना अनिवार्य है। 1 जुलाई 2017 से ये नियम सभी पर लागू हो जाएगा। <br/> पेंशन: इंप्ला ई प्रोविडेंट फंड के जरिए मिलने वाली पेंशन के लिए अब से आधार कार्ड जरूरी हो गया है। सभी पेंशनर्स से आधार नंबर जमा करने के लिए कहा गया है। डिफेंस पेंशन के लिए भी आधार कार्ड जरूरी होता है।पेमेंट: आधार पेमेंट एप के जरिये सरकार डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देना चाहती है। अगर आप के पास आधार नंबर है तो आप को डेबिट और क्रेडिट कार्ड की जरूरत नहीं पडेगी। आप को कार्ड स्वाइप करने की भी जरूरत नहीं होगी। ये यूनिवर्सल एप यूएसएसडी कोड के जरिये काम करती है। आधार नंबर के जरिये आप किसी भी बैंक से पेमेंट कर सकते हैं। इसके लिये आप को इंटरनेट की भी जरूरत नहीं होगी। <br/> एलपीजी: फ्री एलपीजी कनेक्शन के लिए भी आप को आधार नंबर की जरूरत होगी। प्रधानमंत्री उज्व्ेक ला योजना के तहत जिसे भी फ्री कनेक्शन न चाहिए, उसके पास आधार नंबर होना अनिवार्य है। एलपीजी सब्सिडी लेने के लिए भी आप को आधार नंबर की जरूरत होगी। <br/> ई-एनपीएस खाता: आप ई-एनपीएस के जरिये अपना पेंशन खाता खोल सकते हैं। इसके लिये आपके पास आधार कार्ड होना चाहिये। एनपीएस की ऑफीशियल साइट पर आधार कार्ड के जरिये आप ई-एनपीएस खाता बना सकते हैं। <br/> पासपोर्ट: पासपोर्ट बनवाने के लिये अब से आधार कार्ड अनिवार्य हो गया है। पासपोर्ट बनवाने के लिये अभी तक ढेरों डॉक्यूमेंट की जरूरत होती थी। कई बार एंटी नेशनल लोग भी पासपोर्ट आसानी से बनवा लेते थे। अब से पासपोर्ट बनवाने के लिये आधार नंबर अनिवार्य हो गया है। <br/> अटेंडेन्स: केन्द्र और राज्य सरकारों ने अपने कर्मचारियों की अटेंडेन्स के लिये आधार इनेबल्ड बायोमेट्रिक अटेंडेन्स सिस्टम तैयार किया है। जिसके जरिये सभी कर्मचारियों की उपस्थिति का पता लगता है। भविष्य में हर जगह अटेंडेन्स के लिये आधार नंबर अनिवार्य हो गया है। <br/> रेलवे टिकट: रेलवे टिकट बुकिंग के लिये आधार कार्ड अनिवार्य हो गया है। आप आधार नंबर के जरिये रेलवे टिकट बुक करवा सकते हैं। <br/> राशन की दुकान: राशन की दुकानों पर सामान लेने के लिये आधार कार्ड अनिवार्य हो गया है। बिना आधार कार्ड और आधार नंबर के राशन की दुकानों से सामान नहीं लिया जा सकता है। <br/> फोन कनेक्शन और मोबाइल फोन के लिए: नया फोन कनेक्शन और मोबाइल फोन लेने के लिए भी आधार कार्ड को जरूरी कर दिया गया है। इसके बिना आपको दोनों में से कोई भी सुविधा नहीं मिलेगी।  <br/> घर बैठे दूर करें आधार कार्ड में दर्ज गलतियां, समझिए स्टेप बाई स्टेप तरीका <br/> आधार कार्ड को अब लगभग अधिकांश जरूरी कामों के लिए अनिवार्य कर दिया गया है। आपको बता दें कि जितना आसान आधार कार्ड बनवाना है उतना ही आसान इसमें दर्ज गलतियों में सुधार करना है। आधार का आवेदन ऑनलाइन माध्यम से होता है लेकिन अक्सर आवेदन के दौरान कुछ लोग इसमें गलतियां कर देते हैं। लेकिन इसे भी आसानी से दुरुस्त किया जा सकता है। पूरी खबर पढ़ने के लिए क्लिक करें..... <br/> आधार कार्ड के बिना नहीं मिलेगा इन सरकारी योजनाओं का लाभ, जानिए <br/> आधार कार्ड की स्वीकार्यता तेजी से बढ़ रही है। सरकार ने अब लगभग अधिकांश कामकाजों के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य कर दिया है, हाल ही में सरकार की ओर से आईटीआर फाइलिंग और पैन कार्ड आवेदन के लिए भी पैन कार्ड को अनिवार्य बता दिया है। तमाम सरकारी योजनाओं के लिए इसे पहले ही अनिवार्य किया जा चुका है। पूरी खबर पढ़ने के लिए क्लिक करें...... <br/>

Aadhaar Card Me Hai Koi galati Ya Kho Gaya Aadhaar , Janiye Isse Judi Chhoti - Badi Har Aham Baat <br/> <br/> Naee Delhi:Aadhaar Card In - Dino Charcha Me Hai । Haal Hee Me RajyaSabha Me Charcha Ke Dauran Poorv Vitt Mantri Aur Congress Neta P Chidambaram ne Aadhaar Card Ki Surakshaa Ko Lekar Sawal Khadae Kiye The । Wahin Iska Jawab Dete Hue Vitt Mantri ne Jankari Dee Thi Ki Desh Ke 98 Feesad Vayaskon Ke Paas Aadhaar Card Pahunch Chuka Hai । Aise Me Aadhaar Card Ki Itni Vyapakta Ko Dekhte Hue Apke Liye Iske Bare Me Har Chhoti Badi Baat Janana Jaroori Hai । Ham Apni Is Khabar Ke Madhyam Se Aapko Yahi batane Ki Koshish Karenge । <br/> return Bharne Aur Pen Card Ke Awedan Ke Liye Ab Jaroori Hua Aadhaar Card Ab Jab Aap Apna return File Karenge To Aapko Usme Apne Aadhaar Number Ki Jankari Bhi Darj Karani Hogi । Sarkaar ne MangalVaar (21 March) Ko Sansad Me Ise Prastavit Kiya । MangalVaar Ko Liye Gaye Is Faisle Me Kahaa Gaya Hai Ki Pen Ke Liye Awedan Form Bharate Waqt Bhi Aadhaar Card Jaroori Hoga । Agar Apke Paas Aadhaar Nahi Hai To Aadhaar Ke Liye Enrollment ID Dena Jaroori Hoga , Aadhaar Number Ki Jankari Diye Bina Pen Avaidh Mana Jayega । Aapko Bata Dein Ki Sarkaar Isse Pehle Gas Connection Ki Subsidy Lene Ke Liye , Mid Day Mil Ke Liye Aur Politechnic Ki Pariksha Ke Liye Aadhaar Card Ko Pehle Hee Jaroori Kar Chuki Hai । <br/> In Kaamon Ke Liye Jaroori Hota Hai Aadhaar:Income Tax: 1 July Se Agar Aap Apna Income Tax Bharna Chahte Hain , To Aap Ko Aadhaar Number Ki Jarurat Padegi । Jin Logon Ke Paas Aadhaar Card Nahi Hai , Wo Apna ITR Aadhaar Enrollment Number Se Bhar Sakte Hain । July Se Pehle Aap Ko Apna Aadhaar Card Pain Card Se Link Karna Hoga । Aadhaar Ke Bina ITR Ko Vaidh Nahi Mana Jayega । <br/> Pain Card: Agar Aap Ko Pain Card Ke Liye Apply Karna Hai , To Aap Ke Paas Aadhaar Number Hona Anivarya Hai । 1 July 2017 Se Ye Niyam Sabhi Par Lagu Ho Jayega । <br/> Pension: इंप्ला Ee Provident Fund Ke Jariye Milne Wali Pension Ke Liye Ab Se Aadhaar Card Jaroori Ho Gaya Hai । Sabhi Pensioners Se Aadhaar Number Jama Karne Ke Liye Kahaa Gaya Hai । Defense Pension Ke Liye Bhi Aadhaar Card Jaroori Hota Hai । Payment: Aadhaar Payment App Ke Jariye Sarkaar Digital Payment Ko Badhawa Dena Chahti Hai । Agar Aap Ke Paas Aadhaar Number Hai To Aap Ko Debit Aur Credit Card Ki Jarurat Nahi Padegi । Aap Ko Card Swipe Karne Ki Bhi Jarurat Nahi Hogi । Ye Universal App USSD Kod Ke Jariye Kaam Karti Hai । Aadhaar Number Ke Jariye Aap Kisi Bhi Bank Se Payment Kar Sakte Hain । Iske Liye Aap Ko Internet Ki Bhi Jarurat Nahi Hogi । <br/> LPG: Free LPG Connection Ke Liye Bhi Aap Ko Aadhaar Number Ki Jarurat Hogi । Pime Minister उज्व्ेक La Yojana Ke Tahat Jise Bhi Free Connection n Chahiye , Uske Paas Aadhaar Number Hona Anivarya Hai । LPG Subsidy Lene Ke Liye Bhi Aap Ko Aadhaar Number Ki Jarurat Hogi । <br/> Ee - NPS Khata: Aap Ee - NPS Ke Jariye Apna Pension Khata Khol Sakte Hain । Iske Liye Apke Paas Aadhaar Card Hona Chahiye । NPS Ki Official Site Par Aadhaar Card Ke Jariye Aap Ee - NPS Khata Banaa Sakte Hain । <br/> Passport: Passport Banawane Ke Liye Ab Se Aadhaar Card Anivarya Ho Gaya Hai । Passport Banawane Ke Liye Abhi Tak Dheron Document Ki Jarurat Hoti Thi । Kai Baar Anti National Log Bhi Passport Asani Se Banwa Lete The । Ab Se Passport Banawane Ke Liye Aadhaar Number Anivarya Ho Gaya Hai । <br/> Attendance: Center Aur Rajya Sarkaron ne Apne Karmchariyon Ki Attendance Ke Liye Aadhaar Enabled Biometric Attendance System Taiyaar Kiya Hai । Jiske Jariye Sabhi Karmchariyon Ki Upastithiti Ka Pata Lagta Hai । Bhavishya Me Har Jagah Attendance Ke Liye Aadhaar Number Anivarya Ho Gaya Hai । <br/> Railway Ticket: Railway Ticket Booking Ke Liye Aadhaar Card Anivarya Ho Gaya Hai । Aap Aadhaar Number Ke Jariye Railway Ticket Book Karwa Sakte Hain । <br/> Rashan Ki Dukan: Rashan Ki Dukanon Par Saman Lene Ke Liye Aadhaar Card Anivarya Ho Gaya Hai । Bina Aadhaar Card Aur Aadhaar Number Ke Rashan Ki Dukanon Se Saman Nahi Liya Jaa Sakta Hai । <br/> Phone Connection Aur Mobile Phone Ke Liye: Naya Phone Connection Aur Mobile Phone Lene Ke Liye Bhi Aadhaar Card Ko Jaroori Kar Diya Gaya Hai । Iske Bina Aapko Dono Me Se Koi Bhi Suvidha Nahi Milegi । <br/> Ghar Baithe Door Karein Aadhaar Card Me Darj Gatiyan , Samajhiye Step Bai Step Tarika <br/> Aadhaar Card Ko Ab Lagbhag Adhikansh Jaroori Kaamon Ke Liye Anivarya Kar Diya Gaya Hai । Aapko Bata Dein Ki Jitna Asaan Aadhaar Card Banwana Hai Utna Hee Asaan Isme Darj galatiyon Me Sudhar Karna Hai । Aadhaar Ka Awedan Online Madhyam Se Hota Hai Lekin Aksar Awedan Ke Dauran Kuch Log Isme Gatiyan Kar Dete Hain । Lekin Ise Bhi Asani Se Durust Kiya Jaa Sakta Hai । Puri Khabar Padhne Ke Liye Click Karein..... <br/> Aadhaar Card Ke Bina Nahi Milega In Sarakari Yojnaon Ka Labh , Janiye <br/> Aadhaar Card Ki Sweekaryata Teji Se Badh Rahi Hai । Sarkaar ne Ab Lagbhag Adhikansh Kaamkaajon Ke Liye Aadhaar Card Ko Anivarya Kar Diya Hai , Haal Hee Me Sarkaar Ki Or Se ITR Filling Aur Pen Card Awedan Ke Liye Bhi Pen Card Ko Anivarya Bata Diya Hai । Tamaam Sarakari Yojnaon Ke Liye Ise Pehle Hee Anivarya Kiya Jaa Chuka Hai । Puri Khabar Padhne Ke Liye Click Karein...... <br/>

Friday, 24 March 2017

March 2017 Ke Teesre Saptah Me Indian Para - Athletes ne Dubai Ayoji

मार्च 2017 के तीसरे सप्ताह में भारतीय पैरा – एथलीटों ने दुबई में आयोजित 9वें इंटरनेशनल पैरालंपिक्स कमेटी (आईपीसी) एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स में तीन स्वर्ण पदकों समेत आठ पदक जीते. <br/> प्रतियोगिता में दूसरे दिन तक 3 स्वर्ण, 1 रजत और 4 कांस्य पदकों के साथ भारत 48 भागीदार देशों की सूची में सातवें पायदान पर था. <br/> सुंदर सिंह गुर्जर ने पुरुषों की जेवेलियन थ्रो एफ – 46 और डिस्कस थ्रो एफ – 46 प्रतियोगिताओं में स्वर्ण पदक पर कब्जा किया. <br/> गुर्जर, जिन्होंने दो वर्ष पूर्व एक दुर्घटना में अपना बायां हाथ गंवा दिया था, जेवेलियन थ्रो एफ – 46 में 60.33 मी दूर जेवेलियन फेंका. डिस्कस थ्रो एफ – 46 में उन्होंने 44.56 मी दूर डिस्कस फेंका. भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक नरेन्द्र रणबीर ने पुरुषों की जेवेलियन थ्रो एफ – 44 में 47.75मी. के प्रयास के साथ जीता. <br/> <br/> प्रतियोगिता के दूसरे दिन तक अन्य भारतीय विजेता: <br/>
    आनंदन गुणसेकरण, रजत पदक, पुरुषों के 400 मीटर टी – 42/44/46 में. <br/>
    रामकरण सिंह, पुरुषों के टी – 13/20 में कांस्य पदक. <br/>
    सुरजीत सिंह, पुरुषों के शॉटपुट एफ – 40/41/42 में कांस्य पदक <br/>
    रोहित, पुरुषों के 400 मीटर टी – 11/12/13 में कांस्य पदक <br/>
    प्रमोद के यादव ने पुरुषों के 400 मीटर टी – 42/44/46 में कांस्य पदक. <br/> इंटरनेशनल पैरालंपिक कमेटी के बारे में: <br/>
    पैरालंपिक गतिविधियों की वैश्विक शासी निकाय है इंटरनेशनल पैरालंपिक कमेटी. <br/>
   यह पैरालंपिक खेलों का आयोजन करती है और नौ खेलों के लिए अंतरराष्ट्रीय फेडरेशन के तौर पर काम करती है. <br/>
    इसकी स्थापना जर्मनी के डसेलडॉर्फ में 22 सितम्बर 1989 को की गई थी. <br/>
    निकाय का मिशन है – पैरालंपिक एथलीटों को खेल के क्षेत्र में उत्कृष्टता प्राप्त करने में सक्षम बनाना और विश्व को प्रेरित करना. <br/>
   इसका मुख्यालय जर्मनी के बून में है. <br/>   <br/>


<br/> <br/>

March 2017 Ke Teesre Saptah Me Indian Para - Athletes ne Dubai Me Ayojit 9th International Paralympic Commette (IPC) Athletics Grand Prix Me Teen Swarna Padakon Samet 8 Padak Jeete. <br/> Pratiyogita Me Doosre Din Tak 3 Swarna , 1 Rajat Aur 4 Kansy Padakon Ke Sath Bhaarat 48 Bhagidaar Deshon Ki Soochi Me 7 th Paaydaan Par Tha. <br/> Sundar Singh Gurjar ne Purushon Ki Javelin Throw F - 46 Aur Discus Throw F - 46 Pratiyogitaon Me Swarna Padak Par Kabja Kiya. <br/> Gurjar , Jinhone Do Year Poorv Ek Durghatna Me Apna bayaan Hath Ganwa Diya Tha , Javelin Throw F - 46 Me 60.33 Mee Door Javelin Fenka. Discus Throw F - 46 Me Unhonne 44.56 Mee Door Discus Fenka. Bhaarat Ke Liye Teesra Swarna Padak Narendra Ranbeer ne Purushon Ki Javelin Throw F - 44 Me 47.75M. Ke Prayas Ke Sath Jeeta. <br/> <br/> Pratiyogita Ke Doosre Din Tak Anya Indian Vijeta: <br/>
   Anandan Gunnsekaran , Rajat Padak , Purushon Ke 400 Meter T - 42/44/46 Me. <br/>
   Raamkaran Singh , Purushon Ke T - 13/20 Me Kansy Padak. <br/>
   Surjeet Singh , Purushon Ke shotput F - 40/41/42 Me Kansy Padak <br/>
   Rohit , Purushon Ke 400 Meter T - 11/12/13 Me Kansy Padak <br/>
   Pramod Ke Yadav ne Purushon Ke 400 Meter T - 42/44/46 Me Kansy Padak. <br/> International Paralympic Commette Ke Bare Me: <br/>
   Paralympic Gatividhiyon Ki Vaishwik Shaasi Nikay Hai International Paralympic Commette. <br/>
   Yah Paralympic Khelon Ka Aayojan Karti Hai Aur 9 Khelon Ke Liye Antarrashtriya Federation Ke Taur Par Kaam Karti Hai. <br/>
   Iski Sthapanaa Germany Ke Duselldorf Me 22 September 1989 Ko Ki Gayi Thi. <br/>
   Nikaay Ka Mission Hai - Paralympic Athletes Ko Khel Ke Shetra Me Utkrishtata Prapt Karne Me Saksham Banana Aur Vishwa Ko Prerit Karna. <br/>
   Iska Mukhyalaya Germany Ke Boon Me Hai. <br/> <br/>


<br/> <br/>

Samsung ne Grahako Hetu Ek Vishesh Sewa Pe Ki Bhaarat Me Shurooaat H

सैमसंग ने ग्राहकों हेतु एक विशेष सेवा 'सैमसंग पे' की भारत में शुरूआत की है. सैमसंग पे की मदद से उपभोक्ता फिंगरप्रिंट और पिन की मदद से कुछ ही देर में भुगतान कर सकेंगे.सैमसंग पे सर्विस की शुरूआत गुरुग्राम में आयोजित एक इवेंट के दौरान की गई. <br/> मुख्य तथ्य- <br/> <br/> जिन डिवाइस पर चलेगा सैमसंग पे- <br/> यूपीआई पर भी करेगा काम- <br/> सैमसंग पे का प्रयोग- <br/>


<br/>
Who: एप सैमसंग पे
<br/>
Where: भारत में
<br/>
What: शुभारंभ
<br/>
When: 23 मार्च 2017
<br/> <br/>

Samsung ne Grahako Hetu Ek Vishesh Sewa 'Samsung Pe' Ki Bhaarat Me Shurooaat Ki Hai. Samsung Pe Ki Madad Se Upbhokta FingerPrint Aur Pin Ki Madad Se Kuch Hee Der Me Bhugtan Kar Sakenge.Samsung Pe Service Ki Shurooaat GuruGram Me Ayojit Ek Event Ke Dauran Ki Gayi. <br/> Mukhya Tathya - <br/> <br/> Jin Device Par Chalega Samsung Pe - <br/> UPI Par Bhi Karega Kaam - <br/> Samsung Pe Ka Prayog - <br/>


<br/>
Who: App Samsung Pe
<br/>
Where: Bhaarat Me
<br/>
What: Shubharambh
<br/>
When: 23 March 2017
<br/> <br/>

National Aeronautics And Space Administration Nasa ne Gambhir Antariksh

नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) ने गंभीर अंतरिक्ष मिशनों हेतु दुनिया की पहली नेक्स्ट – जेन एटॉमिक घड़ी बना कर भविष्य में अंतरिक्ष में मानव खोजों की दिशा में महत्वपूर्ण प्रगति की है. <br/> यह घड़ी पसादेना, कैलिफोर्निया स्थिति नासा के जेट प्रोपल्शन लैब में इंजीनियरों द्वारा बनाई गई है.  डीप स्पेस एटॉमिक क्लॉक नाम की इस घड़ी से अंतरिक्ष यानों के नेविगेशन में मदद कर भविष्य में होने वाले गंभीर अंतरिक्ष अन्वेषण मिशनों में मदद करने की उम्मीद है. <br/> इससे संबंधित मुख्य तथ्य: <br/>
   यह घड़ी छोटी, हल्की होगी और अब से पहले अंतरिक्ष में भेजी गईं किसी भी एटॉमिक क्लॉक की तुलना में इसके परिणाम अधिक सटीक होने के उम्मीद हैं. <br/>
    जेपीएल के इंजीनियरों ने फरवरी 2017 में सर्रे ऑर्बिटल टेस्ट बेड स्पेसक्राफ्ट पर घड़ी के एकीकरण पर नजर रखी, 2017 में आगे चलकर इसे कक्षा में भेजा जाएगा. <br/> <br/>
    फिलहाल, ज्यादातर अंतरिक्ष यानों को "टू – वे" पद्धति का प्रयोग कर ट्रैक किया जाता है. इसमें धरती पर स्थित एंटीना अंतरिक्ष यान को संकेत भेजता है और फिर अंतरिक्ष यान से संकेत आने का इंतजार करता है. <br/>
    संकेत को यात्रा करने में लगे समय के आधार पर अंतरिक्षयान की दूरी मापी जाती है. नेविगेशन टीम फिर इसी आंकड़े का प्रयोग अंतरिक्षयान के मार्ग को निर्धारित करने में करता है और देखता है कि किसी प्रकार के बदलाव की जरूरत तो नहीं. <br/>
    हालांकि, घड़ी के विकास के साथ अंतरिक्षयानों को अब पृथ्वी पर संकेत वापस भेजने की जरूरत नहीं होगी. वैज्ञानिक वास्तविक – समय में अंतरिक्षयान को ट्रैक करने में सक्षम होंगे. <br/>
   वैज्ञानिकों द्वारा ग्रह के गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र को निर्धारित करने और उसके वायुमंडल की जांच हेतु इस्तेमाल किए जाने वाले रेडियो डाटा की मात्रा और सटीकता में सुधार लाने में भी यह घड़ी मददगार होगी. <br/> यह विकास भविष्य में अंतरिक्षयात्रियों के मार्गदर्शन में मदद करेगा क्योंकि यह आवश्यकता के अनुसार उनकी स्थिति और गति बताएगा. नासा के डीप स्पेस नेटवर्क पर एंटीना के बोझ को भी कम करेगा और एक ही एंटीना से अधिक अंतरिक्षयानों को ट्रैक करने देगा. <br/>   <br/>


<br/> <br/> A verifcation code has been sent to
your mobile number

<br/> Please enter the verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

National Aeronautics And Space Administration (Nasa) ne Gambhir Antariksh Missions Hetu Duniya Ki Pehli Next - Zen Atomic Ghadi Banaa Kar Bhavishya Me Antariksh Me Manav Khojon Ki Disha Me Mahatvapurnn Pragati Ki Hai. <br/> Yah Ghadi Pasadena , California Stithi Nasa Ke Jet प्रोपल्शन Lab Me Engineers Dwara Banai Gayi Hai. Deep Space Atomic Clock Naam Ki Is Ghadi Se Antariksh yaanon Ke Navigation Me Madad Kar Bhavishya Me Hone Wale Gambhir Antariksh Anveshann Missions Me Madad Karne Ki Ummeed Hai. <br/> Isse Sambandhit Mukhya Tathya: <br/>
   Yah Ghadi Chhoti , Halki Hogi Aur Ab Se Pehle Antariksh Me Bheji Gayi Kisi Bhi Atomic Clock Ki Tulna Me Iske Parinnam Adhik Sateek Hone Ke Ummeed Hain. <br/>
   JPL Ke Engineers ne February 2017 Me Sarre Orbital Taste bed SpaceCraft Par Ghadi Ke EkiKaran Par Nazar Rakhi , 2017 Me Aage Chalkar Ise Kakshaa Me Bheja Jayega. <br/> <br/>
   Fillhaal , Jyadatar Antariksh yaanon Ko "Too - Ve "Paddhati Ka Prayog Kar Track Kiya Jata Hai. Isme Dharti Par Sthit Antenna Antariksh Yaan Ko Sanket Bheta Hai Aur Fir Antariksh Yaan Se Sanket Ane Ka Intejaar Karta Hai. <br/>
   Sanket Ko Yatra Karne Me Lage Samay Ke Aadhaar Par Antarikshyaan Ki Doori Mapi Jati Hai. Navigation Team Fir Isi Ankde Ka Prayog Antarikshyaan Ke Marg Ko Nirdharit Karne Me Karta Hai Aur Dekhta Hai Ki Kisi Prakar Ke Badlaw Ki Jarurat To Nahi. <br/>
   Halanki , Ghadi Ke Vikash Ke Sath Antarikshyaanon Ko Ab Prithvi Par Sanket Wapas Bhejne Ki Jarurat Nahi Hogi. Vaigyanik Wastwik - Samay Me Antarikshyaan Ko Track Karne Me Saksham Honge. <br/>
   Vaigyanikon Dwara Grah Ke Gurutvakarshan Shetra Ko Nirdharit Karne Aur Uske Vayumandal Ki Janch Hetu IsteMal Kiye Jane Wale Radio Data Ki Matra Aur Sateekta Me Sudhar Lane Me Bhi Yah Ghadi Madadgaar Hogi. <br/> Yah Vikash Bhavishya Me Antarikshyatriyon Ke MargDarshan Me Madad Karega Kyonki Yah Aavashyakta Ke Anusaar Unki Stithi Aur Gati Batayega. Nasa Ke Deep Space Network Par Antenna Ke Bojh Ko Bhi Kam Karega Aur Ek Hee Antenna Se Adhik Antarikshyaanon Ko Track Karne Dega. <br/> <br/>


<br/> <br/> A verifcation code Has been sent To
Your mobile number

<br/> Please Enter The verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

Saturday, 18 March 2017

Budget Ke Baad Ab Badal Sakta Hai Vitt Year Ka Bhi Samay Sansadiya

बजट के बाद अब बदल सकता है वित्त वर्ष का भी समय, संसदीय समिति ने दिया सुझाव <br/> <br/> नई दिल्ली: आम बजट की तारीख बदलने और सिर्फ एक बजट (रेल और आम बजट अलग अलग नहीं) पेश करने के बाद अब वित्त वर्ष को भी बदलने की तैयारियां चल रही है। दरअसल संसद की एक समिति ने देश में वित्त वर्ष का समय बदलकर जनवरी-दिसंबर करने का सुझाव दिया है। मौजूदा समय में देश का वित्त वर्ष अप्रैल से मार्च तक गिना जाता है। <br/> समिति ने क्या कहा: <br/> समिति ने कहा है कि अप्रैल से मार्च के वित्त वर्ष की अंग्रेजों की ओर से शुरू की गई दशकों पुरानी परम्परा को अब खत्म कर देना चाहिए। वित्त वर्ष की मौजूदा व्यवस्था भारत सरकार ने साल 1867 में अपनाई थी, जिसका मुख्य उद्देश्य भारत के वित्त वर्ष को ब्रिटेन सरकार के वित्त वर्ष के साथ मिलाना भर था। साल 1867 से पहले भारत में वित्त वर्ष एक मई से शुरू होता था और अगले वर्ष 30 अप्रैल को समाप्त होता था। <br/> आपको बता दें कि कांग्रेस सांसद एम वीरप्पा मोइली की अध्यक्षता वाली वित्त मंत्रालय से जुड़ी संसदीय समिति ने बजट पेश करने की तिथि पहले खिसकाने के मामले में जल्दबाजी को लेकर वित्त मंत्रालय की तीखी आलोचना भी की थी। इसके पीछे समिति की यह दलील थी कि बजट एक महीना पहले पेश किए जाने से पहले अच्छी तैयारी और पर्याप्त जमीनी कार्य किए जाने चाहिए थे। <br/>

Budget Ke Baad Ab Badal Sakta Hai Vitt Year Ka Bhi Samay , Sansadiya Samiti ne Diya Sujhav <br/> <br/> Naee Delhi: Aam Budget Ki Tarikh Badalne Aur Sirf Ek Budget (Rel Aur Aam Budget Alag Alag Nahi) Pesh Karne Ke Baad Ab Vitt Year Ko Bhi Badalne Ki Taiyariyan Chal Rahi Hai । Darasal Sansad Ki Ek Samiti ne Desh Me Vitt Year Ka Samay Badalkar January - December Karne Ka Sujhav Diya Hai । maujooda Samay Me Desh Ka Vitt Year April Se March Tak Gina Jata Hai । <br/> Samiti ne Kya Kahaa: <br/> Samiti ne Kahaa Hai Ki April Se March Ke Vitt Year Ki Angrejon Ki Or Se Shuru Ki Gayi Dashakon Purani Parampara Ko Ab Khatm Kar Dena Chahiye । Vitt Year Ki maujooda Vyavastha Bhaarat Sarkaar ne Sal 1867 Me Apnayi Thi , Jiska Mukhya Uddeshya Bhaarat Ke Vitt Year Ko Briten Sarkaar Ke Vitt Year Ke Sath Milaana Bhar Tha । Sal 1867 Se Pehle Bhaarat Me Vitt Year Ek May Se Shuru Hota Tha Aur Agle Year 30 April Ko Samapt Hota Tha । <br/> Aapko Bata Dein Ki Congress MPs M Veerappa Moily Ki Adhyakshta Wali Vitt Mantralaya Se Judi Sansadiya Samiti ne Budget Pesh Karne Ki Tithi Pehle Khiskane Ke Mamale Me Jaldbaji Ko Lekar Vitt Mantralaya Ki Teekhi Aalochana Bhi Ki Thi । Iske Pichhe Samiti Ki Yah Daleel Thi Ki Budget Ek Mahina Pehle Pesh Kiye Jane Se Pehle Achhi Taiyari Aur Paryapt Jamini Karya Kiye Jane Chahiye The । <br/>

GST Se GDP Me 150 - 200 Aadhaar Ankon Ki Vridhi Hogi HDFC br Naee

जीएसटी से जीडीपी में 150-200 आधार अंकों की वृद्धि होगी: HDFC <br/> <br/> नई दिल्ली: एचडीएफसी के चेयरमैन दीपक पारेख ने शुक्रवार को बताया कि वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के कारण देश की जीडीपी ग्रोथ में 150 से 200 बेसिस प्वाइंट का इजाफा हो सकता है। इंडिया टुडे के कॉन्क्लेव में उन्होंने कहा, " अगर हमारे पास अच्छी जीएसटी प्रणाली होती है तो बहुत सारे विशेषज्ञों का कहना है कि इससे जीडीपी में 150-200 अंकों की बढ़ोतरी हो सकती है। " <br/> आपको बता दें कि साल 2016 के दिसंबर में खत्म हुई तीसरी तिमाही में देश की जीडीपी ग्रोथ रेट सात फीसदी दर्ज की गई था और संपूर्ण वित्त वर्ष 2016-17 के लिए जीडीपी दर 7.1 फीसदी होने का अनुमान लगाया गया। जाने-माने उद्योगपति आदि गोदरेज का कहना है कि एक बार जीएसटी लागू हो जाएगा तो इससे जीडीपी को काफी बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा, "एक बार हम जीएसटी के दायरे में आ जाएंगे तो कई सारी चीजें सुधर जाएंगी। इससे अप्रत्यक्ष कर चोरी मुश्किल हो जाएगी, जिससे ज्यादा राजस्व इकट्ठा होगा और उम्मीद है कि कर की दरें घटेंगी।" <br/> उन्होंने आगे कहा कि जीएसटी कानून के अमल में आ जाने से कालेधन पर लगाम लगेगी और यह अघोषित आय में कमी लाने की दिशा में एक अहम कदम साबित होगा। निजी निवेश के बारे में गोदरेज ने कहा कि बीते कुछ सालों में इसके बारे में घोषणा की गई है और उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2017-18 की दूसरी छःमाही में इसमें रफ्तार दिखेगी। <br/>

GST Se GDP Me 150 - 200 Aadhaar Ankon Ki Vridhi Hogi: HDFC <br/> <br/> Naee Delhi: HDFC Ke ChairMain Deepak Paarekh ne Shukrwar Ko Bataya Ki Vastu Aivam Sewa Kar (GST) Ke Karan Desh Ki GDP Growth Me 150 Se 200 Basis Point Ka Izafa Ho Sakta Hai । India Today Ke Conclave Me Unhonne Kahaa , " Agar Hamare Paas Achhi GST Pranali Hoti Hai To Bahut Sare Visheshagyon Ka Kahna Hai Ki Isse GDP Me 150 - 200 Ankon Ki Badhotari Ho Sakti Hai । " <br/> Aapko Bata Dein Ki Sal 2016 Ke December Me Khatm Hui Teesari Timahi Me Desh Ki GDP Growth Rate Sat Feesdi Darj Ki Gayi Tha Aur Sampaoornn Vitt Year 2016 - 17 Ke Liye GDP Dar 7.1 Feesdi Hone Ka Anuman Lagaya Gaya । Jane - Maane UdYogpati Aadi Godrej Ka Kahna Hai Ki Ek Baar GST Lagu Ho Jayega To Isse GDP Ko Kafi Badhawa Milega । Unhonne Kahaa , "Ek Baar Ham GST Ke Dayre Me Aa Jayenge To Kai Sari Cheejeen Sudhar Jayengi । Isse Apratyaksh Kar Chori Mushkil Ho Jayegi , Jisse Jyada Rajaswa Ikattha Hoga Aur Ummeed Hai Ki Kar Ki Rates Ghatengi । "<br/> Unhonne Aage Kahaa Ki GST Kanoon Ke Amal Me Aa Jane Se KaaleDhan Par Lagam Lagegi Aur Yah AGhosit Aay Me Kami Lane Ki Disha Me Ek Aham Kadam Sabit Hoga । Niji Nivesh Ke Bare Me Godrej ne Kahaa Ki Beete Kuch Salon Me Iske Bare Me Ghoshna Ki Gayi Hai Aur Ummeed Hai Ki Vitt Year 2017 - 18 Ki Doosri ChhahMahi Me Isme Raftaar Dikhegi । <br/>

Pime Minister Narendra Modi Ki Adhyakshta Me Hui Kendriya MantriMandal

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई केन्द्रीय मंत्रिमंडल की बैठक में 15 मार्च 2017 को इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ इनफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी हेतु पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप विधेयक,2017 को मंजूरी प्रदान की गयी.इस प्रस्तावित विधेयक द्वारा 15 भारतीय तकनीकी सूचना संस्थानों को वैधानिक दर्जा दिया गया है. इस विधेयक द्वारा इन सभी संस्थानों को राष्ट्रीय महत्व का दर्जा दिया गया है.इसके अतिरिक्त यह विधेयक इन संस्थानों को छात्रों को डिग्री देने तथा उनके अकादमिक कोर्स पूरे कराने का अधिकार भी देता है. <br/> <br/> आईआईआईटी पीपीपी विधेयक, 2017
   प्रस्तावित आईआईआईटी पीपीपी विधेयक 2017 के संबंध में कोई वित्तीय निहितार्थ नहीं है.
   विधेयक से आईआईआईटी को पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप कार्यक्रम द्वारा राष्ट्रीय महत्व का घोषित किया जायेगा तथा यह डिग्री भी देने में सक्षम होगा.
   यह विधेयक संस्थानों को बैचलर ऑफ टेक्नोलॉजी (बीटेक), मास्टर ऑफ़ टेक्नोलॉजी (एमटेक) एवं पीएचडी कार्यक्रमों के नामकरण का उपयोग करने का अधिकार देगा.
   सूचना प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग या पीएचडी में औपचारिक डिग्री से स्नातक छात्रों की रोज़गार की संभावनाओं को बढ़ावा मिलेगा.
    औपचारिक डिग्री दिए जाने से देश में अनुसंधान कर रहे छात्रों का एक बड़ा समूह तैयार होगा जिससे सूचना एवं प्रोद्योगिकी क्षेत्र में लाभ होगा.
   प्रत्येक संस्थान प्रत्येक छात्र के लिए खुला होगा. इसमें लिंग, जाति, पंथ, विकलांगता, अधिवास, जातीयता, सामाजिक या आर्थिक पृष्ठभूमि के भेदभाव के बिना दाखिला लिया जा सकेगा. <br/>   <br/>


<br/>
Who: केन्द्रीय मंत्रिमंडल
<br/>
What: पीपीपी को मंजूरी
<br/>
When: 15 मार्च 2017
<br/> <br/> A verifcation code has been sent to
your mobile number

<br/> Please enter the verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

Pime Minister Narendra Modi Ki Adhyakshta Me Hui Kendriya MantriMandal Ki Baithak Me 15 March 2017 Ko Indian Institute Of Information Technology Hetu Public Private PartnerShip Vidheyak , 2017 Ko Manjoori Pradan Ki Gayi.Is Prastavit Vidheyak Dwara 15 Indian Technical Suchna Sansthanon Ko Vaidhanik Darja Diya Gaya Hai. Is Vidheyak Dwara In Sabhi Sansthanon Ko Rashtriya Mahatva Ka Darja Diya Gaya Hai.Iske Atirikt Yah Vidheyak In Sansthanon Ko Chhatron Ko Degree Dene Tatha Unke Academic Course Pure Karane Ka Adhikar Bhi Deta Hai. <br/> <br/> IIIT PPP Vidheyak , 2017
   Prastavit IIIT PPP Vidheyak 2017 Ke Sambandh Me Koi Vittiya Nihitarth Nahi Hai.
   Vidheyak Se IIIT Ko Public Private PartnerShip Karyakram Dwara Rashtriya Mahatva Ka Ghosit Kiya Jayega Tatha Yah Degree Bhi Dene Me Saksham Hoga.
   Yah Vidheyak Sansthanon Ko Bachelor Of Technology (BTech) , Master Of Technology (MTech) Aivam PHD Karyakramo Ke Namkaran Ka Upyog Karne Ka Adhikar Dega.
   Suchna Praudyogiki , Engineering Ya PHD Me Aupcharik Degree Se Snatak Chhatron Ki Rojgar Ki Sambhavanaon Ko Badhawa Milega.
   Aupcharik Degree Diye Jane Se Desh Me Anusandhan Kar Rahe Chhatron Ka Ek Bada Samuh Taiyaar Hoga Jisse Suchna Aivam Prodyogiki Shetra Me Labh Hoga.
   Pratyek Sansthan Pratyek Chhatra Ke Liye Khula Hoga. Isme Ling , Jati , Panth , Viklangta , Adhivaso , Jateeyta , Samajik Ya Aarthik Prishthbhumi Ke BhedBhav Ke Bina Dakhila Liya Jaa Sakega. <br/> <br/>


<br/>
Who: Kendriya MantriMandal
<br/>
What: PPP Ko Manjoori
<br/>
When: 15 March 2017
<br/> <br/> A verifcation code Has been sent To
Your mobile number

<br/> Please Enter The verification code
below <br/>
<br/>
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>
Ebook
<br/>

Justice RamLingam Sudhakar 14 March 2017 Ko Jammu Aur Kashmeer HighCou

जस्टिस रामलिंगम सुधाकर 14 मार्च 2017 को जम्मू और कश्मीर हाईकोर्ट का कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया. <br/> सुधाकर की नियुक्ति जम्मू और कश्मीर के संविधान की धारा 100 के तहत भारत के राष्ट्रपति को मिले अधिकारों का प्रयोग करते हुए राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने की. सुधाकर जम्मू और कश्मीर हाईकोर्ट के वरिष्ठतम न्यायाधीश हैं. <br/> सुधाकर ने मुख्य न्यायाधीश एन पॉल वसंतकुमार का स्थान लिया जो 14 मार्च 2017 को सेवानिवृत्त हुए हैं. पॉल वसंतकुमार ने फरवरी 2015 में जम्मू और कश्मीर के हाईकोर्ट में मुख्य न्यायाधीश का पद संभाला था. <br/> इस बीच, सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने जेएंडके हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश पद के लिए जस्टिस बद्र दुर्रेज अहमद के नाम की सिफारिश की थी. राज्य सरकार ने भी जम्मू और कश्मीर के हाईकोर्ट के सीजे के तौर पर इनकी नियुक्ति में अपनी सहमति जताई थी. <br/> <br/> जस्टिस रामलिंगम सुधाकर के बारे में: <br/>
   बतौर वकील 1983 में जस्टिस सुधाकर ने नामांकन कराया था और तमिलनाडु के भूतपूर्व एडवोकेट जनरल एवं कानून के ज्ञाता और वरिष्ठ वकील हबीबुल्ला बादशाह के सहयोगी के तौर पर अपनी प्रैक्टिस शुरु की थी. <br/>
   जस्टिस आर.सुधाकर ने कानून के सभी शाखाओं में प्रैक्टिस किया और सीमाशुल्क, केंद्रीय उत्पाद शुल्क और बिक्री कर कानून के क्षेत्र के मामलों के विशेष हैं. <br/>
   वर्ष 2005 में मद्रास उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश की पीठ में शामिल किए गए और 2007 में स्थायी न्यायाधीश बने. <br/>
   अप्रैल 2016 में वे जम्मू और कश्मीर हाईकोर्ट के न्यायाधीश बने थे. <br/>   <br/>


<br/>
Who: जस्टिस रामलिंगम सुधाकर
<br/>
What: जम्मू कश्मीर हाईकोर्ट के कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश नियुक्त
<br/>
When: 14 मार्च 2017
<br/> <br/>

Justice RamLingam Sudhakar 14 March 2017 Ko Jammu Aur Kashmeer HighCourt Ka Karyakari Mukhya Nyayadheesh Niyukt Kiya Gaya. <br/> Sudhakar Ki Niyukti Jammu Aur Kashmeer Ke Samvidhan Ki Dhara 100 Ke Tahat Bhaarat Ke President Ko Mile Adhikaron Ka Prayog Karte Hue President Pranab Mukharji ne Ki. Sudhakar Jammu Aur Kashmeer HighCourt Ke Varisthtam Nyayadheesh Hain. <br/> Sudhakar ne Mukhya Nyayadheesh N Paul VasantKumar Ka Sthan Liya Jo 14 March 2017 Ko Sewanivrit Hue Hain. Paul VasantKumar ne February 2015 Me Jammu Aur Kashmeer Ke HighCourt Me Mukhya Nyayadheesh Ka Pad Sambhala Tha. <br/> Is Beech , Supreme Court Collegium ne J&K High Court Ke Mukhya Nyayadheesh Pad Ke Liye Justice Badr Durrez Ahmad Ke Naam Ki Sifarish Ki Thi. Rajya Sarkaar ne Bhi Jammu Aur Kashmeer Ke HighCourt Ke CJ Ke Taur Par Inki Niyukti Me Apni Sahmati Jatai Thi. <br/> <br/> Justice RamLingam Sudhakar Ke Bare Me: <br/>