Friday, 15 September 2017

Anwle Ki Kheti Ke Liye Bhumi

आँवले की खेती के लिए भूमि
आँवला एक सहिष्णु फल है और बलुई भूमि से लेकर चिकनी मिट्टी तक में सफलतापूर्वक उगाया जा सकता है। गहरी उर्वर बलुई दोमट मिट्टी इसकी खेती हेतु सर्वोत्तम पायी जाती है। बंजर, कम अम्लीय एवं ऊसर भूमि (पी.एच. मान 6.5-9.5, विनियम शील सोडियम 30-35 प्रतिशत एवं विद्युत् चालकता 9.0 म्होज प्रति सें.मी. तक) में भी इसकी खेती सम्भव है। भारी मृदायें तथा ऐसी मृदायें जिनमें पानी का स्तर काफी ऊँचा हो, इसकी खेती हेतु अनुपयुक्त पायी गई हैं।

Phonetic Version
Anwle Ki Kheti Ke Liye Bhumi
Anwla Ek Sahishnnu Fal Hai Aur Balui Bhumi Se Lekar Chikni Mitti Tak Me SafalTapoorvak Ugaya Jaa Sakta Hai । Gahri Urvar Balui Domat Mitti Iski Kheti Hetu Sarvottam Payi Jati Hai । Banjar , Kam Amliya Aivam Oosar Bhumi (P.H. Maan 6.5 - 9.5 , Viniyam Sheel Sodium 30 - 35 Pratishat Aivam Vidyut Chalakta 9.0 म्होज Prati सें.Mee. Tak) Me Bhi Iski Kheti Sambhav Hai । Bhari मृदायें Tatha Aisi मृदायें Jinme Pani Ka Str Kafi Uncha Ho , Iski Kheti Hetu Anupayukt Payi Gayi Hain ।

No comments:

Post a Comment