Friday, 15 September 2017

Narendra Anwla - 6

नरेन्द्र आँवला-6
यह चकैइया किस्म से चयनित किस्म है जो मध्यम समय (मध्य नवम्बर से मध्य दिसम्बर) में पक कर तैयार हो जाती है। पेड़ फैलाव लिए अधिक उत्पादन देने वाले होते हैं। (फलों का आकार मध्यम से बड़ा गोल, सतह चिकनी, हरी पीली, चमकदार, आकर्षक) गूदा रेशाहीन एवं मुलायम होता है। यह किस्म मुरब्बा, जैम एवं कैन्डी बनाने हेतु उपयुक्त पायी जाती है।

Phonetic Version
Narendra Anwla - 6
Yah चकैइया Kism Se Chaynit Kism Hai Jo Madhyam Samay (Madhy November Se Madhy December) Me पक Kar Taiyaar Ho Jati Hai । Ped Failaav Liye Adhik Utpadan Dene Wale Hote Hain । (Falon Ka Akaar Madhyam Se Bada Gol , Satah Chikni , Hari Peeli , Chamakdaar , Akarshak) Gooda रेशाहीन Aivam Mulayam Hota Hai । Yah Kism मुरब्बा , Zam Aivam कैन्डी Banane Hetu Upyukt Payi Jati Hai ।

No comments:

Post a Comment